Декорации на Хэллоуин

Приближается 31 октября, а значит пора уже выносить атрибуты одного из самых любимых для американцев праздников – Хэллоуина.

Как вы помните, история этого торжества берет начало в Великобритании, а если быть точнее в Ирландии. Согласно традиции древних кельтов, праздник отмечается в канун “Дня Всех Святых”. В этот праздник принято устраивать маскарад наряжаясь в различные костюмы, украшать свой дом, собираться компанией и рассказывать страшные истории.

Для того, чтобы праздник удался, нужно к нему подготовится. Итак, для Хэллоуина существуют декорации: для дома (внутри и снаружи), для двора, а также для полного веселья потребуются костюмы и грим.

Наверно все знают, что самый распространенный атрибут этого праздника – это тыквы с подсветкой (светильник Джека). Хотя не многие осведомлены, что тыкву привнесли уже сами американцы, а раньше использовалась репа. В любом доме участвующем в Хэллоуине должна быть, как минимум тыква.

Помимо тыквы можно использовать пауков, черепа и приведений.

32188_main45464_main

DIY-Halloween-Decorations-floor-ghosts-1010-defireplace

Снаружи дома можно использовать приведений или мертвеца изрыгающего пар (заправка продается отдельно). Мне больше нравятся наклейки на окна. Вечером когда дома включаешь свет, с улицы их становится  видно.

45530_mainwindow

В прошлом году я купил похожий череп и вкопал его возле дома. В итоге соседский маленький мальчик боялся пройти мимо нашего дома. Пришлось убрать.

skull

Неотъемлемой составляющей праздника являются костюмы. Они могут быть разными, от страшного зомби, до веселого Марио. Более продвинутые фанаты Хэллоуина могут приобрести практически настоящий грим.

00149096.zoom.a00157693.zoom.a

Или купить линзы для глаз или на худой конец просто маску.

article-2048930-0E5D38B400000578-758_306x423zombie

Если вы никогда не носили контактные линзы, то покупать декоративные не рекомендую.

Несколько американских домов подготовленных к празднованию Halloween.

HauntedHouseLG

061101_0044c_House_decorated_for_Halloween_800w

Cool-Outdoor-Halloween-Decorating-4

hal04_tombstones_xl

В последнее время, не рекомендуется покупать очень страшные декорации на Хэллоуин,

l_81bd4bcd59394d95ba8cf599d3dd9828

или похожие на реальность. В США буквально неделю назад был скандал из-за того, что почтальон решил, что человека задавила газонокосилка. Естественно он вызвал полицию, спасателей и скорую помощь.

article-2044871-0E3589E900000578-543_634x516

Вот так это выглядело на расстоянии.

article-2044871-0E3589F100000578-691_634x286 - Copy

В этом году мы не идем ни на одну вечеринку посвященную этому забавному и древнему празднику. Поэтому задора явно не хватает для того, чтобы инсталлировать нечисть вокруг своего дома. Ну, а наличие маленьких соседских детей, обязывает держать себя в рамках разумного, поэтому на этот раз, я выставил только одинокую тыкву.

Фотогафии использованы с сайтов он-лайн магазинов:

grandinroad.com и spirithalloween.com

Похожие посты:

Парад в честь Хэллоуина в Нью-Йорке

ФОТО С ХЭЛЛОУИНА

UPDATE от 20 окт. 2012

В этом году идем с друзьями на вечеринку Halloween, будем бродить по Нью-Йорку.

Для этого я приобрел себе вот такой костюм монстра (правда спец. перчатки забыл одеть):

monster3


8 thoughts on “Декорации на Хэллоуин

  1. А я то думаю, откуда такая мания во все игрушки Зомби втыкать. Притом только в Америке. Они оказывается и сами в Зомби превращаются.
    Друг мой, в не сказываются ли такие декорации на психие американских детей. Ведь не секрет, что если ребенка не пугать темнотой и привидениями, он не будет их бояться. Он просто не будет знать, что их надо и можно бояться и не будет бояться.
    Или там после детского сада с 1 месяца уже и так без Прозака не выжить и Хелоуин им как наш Новый год, повод побеситься и выпить ?

    Like

  2. Мне кажется, американцам хочется немножко адреналина. Но такого выхолощенного, безопасного. Прекрасный вариант – нарядился вурдалаком, обложился атрибутами ужасов, сиди – радуйся. Жизнь то у них скучная, ограниченная множеством запретов и условностей. А оттянуться охота.
    На снимках прекрасные декорации, за исключением всяких кровавых сцен. Можно принять их как вариант для будущего оформления своего дома. В любом случае, очень симпатично выглядит улица, вся украденная тыквами у дверей.

    Like

  3. Pingback: Парад в честь Хэллоуина в Нью-Йорке | asskolkovo post

  4. Pingback: Декорации американских домов на Рождество | asskolkovo post

  5. Pingback: Фото с Хэллоуина « samizdat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s