День ветеранов

11 ноября в 1918 году, Германией было подписано соглашение о прекращении огня, тем самым ознаменовав окончание первой мировой войны.

Ровно через год, американский президент Вудро Вильсон (который сейчас изображен на банкноте в 100 тысяч долларов), объявил 11 ноября днем перемирия. В этот день, американцы чествовали ветеранов первой мировой войны, а с 1954 года благодаря конгрессу этот праздник посвящен ветеранам всех войн.

Сегодня в США проходят парады, встречи с ветеранами, торжественные выступления участников боевых действий в школах и общественных организациях.

На авианосце с которого Усама Бин Ладен отправился в свой последний путь, сегодня под пристальное внимание 7 тысяч зрителей будет проходить баскетбольный матч между командами NCAA (самой популярной баскетбольной лиге в США).

article-2060234-0EC122EC00000578-494_964x699

На матче будет присутствовать Барак Обама.

Фото удалено в связи с окончанием разрешения на показ. Извините.

Я всегда стараюсь своими постами не просто передать некую информацию о США, американцах их обычаях, а дать вам почувствовать их отношение к происходящим событиям или явлениям.

На видео в Нью-Йорке, один бывший “вояка” не разрешает полицейским арестовывать демонстрантов и мешать людям проводить протест. Он так завелся от своего монолога, что под занавес выступления просто начал орать. Обратите внимание на полицейских. Ни один не решился взять его под стражу.

В США настолько сильно уважают военных, что при виде последних приветствуют их аплодисментами.

Похожий пост:

День Победы в США

6 thoughts on “День ветеранов

  1. Про первый ролик. Это примерно то же самое, как если бы в России начал выступать ветеран ВОВ. Думаю его тоже никто не стал бы арестовывать. Морской пехотинец, ветеран войны в Ираке, герой, грудь в медалях, возможно контуженый. Лучше не спорить.
    Про второй ролик. Люди аплодируют, потому что знают, кто будет защищать их в любой точке мира. Я бы тоже аплодировал. Пусть кто-нибудь попробует обидеть американца. А русскому можно и морду набить, и ограбить, и в посольстве скажут “сам виноват” и никто не станет защищать.

    Like

    • ВОВ для нас это не война в Ираке или в Афганистане для американцев. Сравнивать нужно наше отношение к ветеранам из Афганистана и таких же американцев.

      С остальным согласен.

      Like

      • Конечно, ВОВ и война в Ираке это разные войны и не одно и то же. Я имел ввиду, что они относятся ко всем ветеранам, как мы относимся к ветеранам ВОВ вне зависимости от того, как ой войны эти ветераны.

        Like

  2. Наверное мы последнее поколение, которое уважительно относится к ветеранам Великой Отечественной Войны (ненавижу эту аббревиатуру “ВОВ”), люди младше 25 уже никак к ним не относятся, не говоря о наших уродах-правителей!

    Like

    • А как они должны относится, если в школьных учевниках Великая Отечественная война называется “Вторая мировая война” ? Если они не смотрят фильмы о войне (поотому что их не показывают) и знают Брэда Пита лучше Леонида Быкова. Это вопрос идеологии, никто не рассказывает нашим детям о подвиге нашего народа, поэтому они о нем не знают. Я считаю, что это нерправильно. У нас великий народ, а мы даже не знаем его истории.

      Like

  3. Pingback: День Победы в США | samizdat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s