В этом году мы встречали Новый год в кругу наших родственников в Бостоне.
Заехав к ним во двор, я обнаружил, что коммунальные службы ждут пришествие снега не только у нас в Коннектикуте, но и в Бостоне.
Дело в том, что первого декабря каждого года, ответственные за уборку территории агентства, вбивают вдоль дорог специальные палки.
Они нужны для того, чтобы при сильном снегопаде видеть предполагаемую дорогу для уборки ее от снега.
Если ночью будет снегопад, то можно не успеть доставить снегоочистительную технику до адресатов. В связи с этим, есть вероятность, что утром будет сложно выехать из сугробов на работу.
Поэтому с первого декабря техника уже ждет своих водителей прямо во дворах таких вот микрорайонов.
Застать ЖКХ врасплох первым снегом здесь очень сложно. При снегопаде развозятся водители и дворники по закрепленным участкам. Технику и различные сподручные средства для борьбы со стихией можно найти у себя на вверенной территории.
Замечу, что фотографии сделаны 1 января. Несмотря на довольно теплую погоду даже для этих мест +10С, сотрудники ЖКХ не собираются расслабляется и готовы почти к любым поворотам Природы. Ведь договор с ними в следующем году можно переписать, а работу сейчас никто не хочет потерять.
Ну, а если службы все таки не справляются, то среди жителей всегда есть добровольцы, кто надев ковш на свою машину спешит на помощь бедолагам из коммунального хозяйства.
Я раньше недоумевал, зачем в автомобильных салонах США пишут, что можно или нельзя закреплять ковш на внедорожнике. Оказывается, это для тех, кто любит заняться волонтерством и по утрам на общественных началах чистить дороги.
Интересно, когда настанет время в России, когда кто-нибудь встанет в 4 утра, наденет ковш на свою машину (ну или по крайней мере возьмет в руки лопату) и пойдет убирать снег, вместо унылого стенания или привычного чертыханья в сторону родного ЖКХ.
Если бы я не видела все это своими глазами в Бостоне в позапрошлом году 1 декабря, когда на улице было плюс 10 и вовсю зеленела травка, то я бы подумала, то это – прикол. Тогда я гомерически хохотала над “тупостью” американцев. Но потом ни раз вспомнила их, когда в очередной снегопад безнадежно буксовала в обственном дворе, который, кстати, расположен в самом центре миллионного города. Какие там ковши
LikeLike
Продолжаю – какие там ковши!!! С лопатой никто из жильцов не выйдет во двор! Стремно! И только все и всегда клянут коммунальщиков ! Наш народ неисправим! Нет, никогда мы не заживем по-человечески 😦
LikeLike
Ну вообще, если честно, я в прошлом году чистил лопатой снег во дворе, правда только выехать из двора. В этом году к нам во двор приезжает … трактор. Притом я видел его во дворе уже 4 раза, после каждого снегопада и между ними.
Как крайний вариант есть дворник из магазина, который за 3 доллара (у нам же звездно-полосатый блог) всегда готов придти на помощь.
LikeLike
Честно говоря, и к нам во двор в этом году приезжает трактор. Маленький. То есть , в принципе, лучше, чем обычно. Но утречеком могут быть проблемы! А вот сейчас как посыпало внезапно – жуть. Полчаса назад было тихо.
Я поехала менять план на vi fi :-))) Нуждаюсь в помощи :-)))
LikeLike
Не надо менять никакой план. Это для тех, кто ходит в интернет в общественных местах. Мне нужно от вас Логино и Пароль с карты Летай, я сам вам все поменяю с ними. Если эти данные утрачены, нужно с паспортом подъехать в Телеграф на Пушкина (около Меридиана), там все восстановят. Ну и время, когда к вам подъехать. Мону завтра днем с Часу до четырех.
LikeLike
Очень спасибо за внимание :-). Расклад таков – я была в офисе на Пушкина, где мне выдали прибор и объяснили, что мне нужен план Летай2 (у меня был Летай1 – он недостаточно быстрый). Разумеется, я оформила этот самый Летай2 за 600 р. в месяц и мне дали новую карточку с паролем и логином, так как старую, я думаю, я не найду никогда :-). Я поинтересовалась качеством роутера, на что оператор просто пожала плечами – не более того. Ну, я отказываться не стала, так как получила его за 1 р. Разумеется, я готова поменять его на любой другой, если в этом есть нужда.
Я с удовольствием приму Вашу помощь. Жаль только, что 5-7 я в деревне. А затем в любое удобное для Вас время готова встретиться.
Мой макбук просто отказывается работать через 3G , а гнезда для Таттелекомовского провода у него не имеется. Так что я в печали и большей частью просто созерцаю это прекрасное творение инженерной мысли, но не пользуюсь им 😦
LikeLike
Звоните, когда будет удобно. 🙂
LikeLike
Спасибо-спасибо-спасибо! Позвоню!!!
LikeLike
У нас эта “палка” называется вешка. И не ковш а отвал,
LikeLike
Спасибо за комментарий. Слово вешка я хотя-бы слышал, а вот отвал нет.
С русским у меня большая проблема, впрочем как и с английским.
LikeLike
to dangerous-alex: Вы уж простите, но у нас тут клуб поклонников bashtabiba, а не форум работников дорожного хозяйства. Наврядили кто-то из читателей понял бы значения слов вешка и отвал, а палка и ковш понятны всем. А то напишет, что в основном для уборки снега используются фрезерно-роторные снегоочистители и что ?
LikeLike
Прощаю. Для всех читателей ещё существует ru.wikipedia.org
LikeLike