Как убирают снег в Америке

В этом году мы встречали Новый год в кругу наших родственников в Бостоне.

Заехав к ним во двор, я обнаружил, что коммунальные службы ждут пришествие снега не только у нас в Коннектикуте, но и в Бостоне.

Дело в том, что первого декабря каждого года, ответственные за уборку территории агентства, вбивают вдоль дорог специальные палки.

IMG_3577

Они нужны для того, чтобы при сильном снегопаде видеть предполагаемую дорогу для уборки ее от снега.

IMG_3579

Если ночью будет снегопад, то можно не успеть доставить снегоочистительную технику до адресатов. В связи с этим, есть вероятность, что утром будет сложно выехать из сугробов на работу.

Поэтому с первого декабря техника уже ждет своих водителей прямо во дворах таких вот микрорайонов.

IMG_3581

Застать ЖКХ врасплох первым снегом здесь очень сложно. При снегопаде развозятся водители и дворники по закрепленным участкам. Технику и различные сподручные средства для борьбы со стихией можно найти у себя на вверенной территории.

IMG_3582

Замечу, что фотографии сделаны 1 января. Несмотря на довольно теплую погоду даже для этих мест +10С, сотрудники ЖКХ не собираются расслабляется и готовы почти к любым поворотам Природы. Ведь договор с ними в следующем году можно переписать, а работу сейчас никто не хочет потерять.

Ну, а если службы все таки не справляются, то среди жителей всегда есть добровольцы, кто надев ковш на свою машину спешит на помощь бедолагам из коммунального хозяйства.

20640637

Я раньше недоумевал, зачем в автомобильных салонах США пишут, что можно или нельзя закреплять ковш на внедорожнике. Оказывается, это для тех, кто любит заняться волонтерством и по утрам на общественных началах чистить дороги.

Интересно,  когда настанет время в России, когда кто-нибудь встанет в 4 утра, наденет ковш на свою машину (ну или по крайней мере возьмет в руки лопату) и пойдет убирать снег, вместо унылого стенания или привычного чертыханья в сторону родного ЖКХ.

12 thoughts on “Как убирают снег в Америке

  1. Если бы я не видела все это своими глазами в Бостоне в позапрошлом году 1 декабря, когда на улице было плюс 10 и вовсю зеленела травка, то я бы подумала, то это – прикол. Тогда я гомерически хохотала над “тупостью” американцев. Но потом ни раз вспомнила их, когда в очередной снегопад безнадежно буксовала в обственном дворе, который, кстати, расположен в самом центре миллионного города. Какие там ковши

    Like

  2. Продолжаю – какие там ковши!!! С лопатой никто из жильцов не выйдет во двор! Стремно! И только все и всегда клянут коммунальщиков ! Наш народ неисправим! Нет, никогда мы не заживем по-человечески 😦

    Like

    • Ну вообще, если честно, я в прошлом году чистил лопатой снег во дворе, правда только выехать из двора. В этом году к нам во двор приезжает … трактор. Притом я видел его во дворе уже 4 раза, после каждого снегопада и между ними.
      Как крайний вариант есть дворник из магазина, который за 3 доллара (у нам же звездно-полосатый блог) всегда готов придти на помощь.

      Like

      • Честно говоря, и к нам во двор в этом году приезжает трактор. Маленький. То есть , в принципе, лучше, чем обычно. Но утречеком могут быть проблемы! А вот сейчас как посыпало внезапно – жуть. Полчаса назад было тихо.
        Я поехала менять план на vi fi :-))) Нуждаюсь в помощи :-)))

        Like

        • Не надо менять никакой план. Это для тех, кто ходит в интернет в общественных местах. Мне нужно от вас Логино и Пароль с карты Летай, я сам вам все поменяю с ними. Если эти данные утрачены, нужно с паспортом подъехать в Телеграф на Пушкина (около Меридиана), там все восстановят. Ну и время, когда к вам подъехать. Мону завтра днем с Часу до четырех.

          Like

          • Очень спасибо за внимание :-). Расклад таков – я была в офисе на Пушкина, где мне выдали прибор и объяснили, что мне нужен план Летай2 (у меня был Летай1 – он недостаточно быстрый). Разумеется, я оформила этот самый Летай2 за 600 р. в месяц и мне дали новую карточку с паролем и логином, так как старую, я думаю, я не найду никогда :-). Я поинтересовалась качеством роутера, на что оператор просто пожала плечами – не более того. Ну, я отказываться не стала, так как получила его за 1 р. Разумеется, я готова поменять его на любой другой, если в этом есть нужда.
            Я с удовольствием приму Вашу помощь. Жаль только, что 5-7 я в деревне. А затем в любое удобное для Вас время готова встретиться.
            Мой макбук просто отказывается работать через 3G , а гнезда для Таттелекомовского провода у него не имеется. Так что я в печали и большей частью просто созерцаю это прекрасное творение инженерной мысли, но не пользуюсь им 😦

            Like

    • Спасибо за комментарий. Слово вешка я хотя-бы слышал, а вот отвал нет.

      С русским у меня большая проблема, впрочем как и с английским.

      Like

  3. to dangerous-alex: Вы уж простите, но у нас тут клуб поклонников bashtabiba, а не форум работников дорожного хозяйства. Наврядили кто-то из читателей понял бы значения слов вешка и отвал, а палка и ковш понятны всем. А то напишет, что в основном для уборки снега используются фрезерно-роторные снегоочистители и что ?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s