Бензин ваш – идеи наши

Нам очень повезло, что нас не забывают навещать наши родственники и друзья из России. К сожалению не так часто, как хотелось бы. Видимо Трансатлантический вояж не всем удается так легко перенести, как кажется на первый взгляд.

Из тех кто приезжал и был со мной на американских автозаправочных станциях, искренне удивлялся: почему ни на одной из них не пахнет бензином.

Я уже привык к  местным особенностям, поэтому не обращал на сей факт никакого внимания. И действительно, на бензиновых АЗС в США совершенно нет запаха.

IMG_0674

Колонка совершенно обычная, за исключением развлекательного монитора. Цены указаны за галлон (3.7 литра). Фото с телефона.

IMG_0671

Сканируешь банковскую карту, нажимаешь на нужный сорт бензина (87, 89 или 93), заливаешь сколько нужно и по завершении процедуры с карты автоматически снимаются деньги.

Все вроде обычно, так где же запах? На самом деле вопрос решается просто.

На картинке обычный автораздаточный кран (или просто пистолет), который широко представлен на родных заправках.

img_jpeg_69685_402974

А вот американский. Обратите внимание на резиновую насадку на кране.

VSTpump

Во время заправки автомобиля, она полностью накрывает горловину бака, тем самым предотвращая испарение топлива. Помимо этого, она предупреждает попадания искры в бак и стекания капель бензина на рукоятку.

Поэтому пистолет всегда чистый, а клиенты АЗС избавлены от вдыхания ядовитых паров.

P.S. Такая вроде бы мелочь, а приятно.

9 thoughts on “Бензин ваш – идеи наши

  1. На запах я как то не обращала внимания (значит его и не было 🙂 ). А вот что меня не обрадовало – так это абсолютное отсутствие станций, где тебя заправляет служащий. У нас это обычно женщины. Из категории тех, что “коня на скаку…”. Другим представительницам слабого пола трудно было бы вынести это испытание холодом, ветром, бензиновыми парами и т. д. Мой эгоизм превышает мою жалость к этим работницам. Я давно и плотно привыкла к этой услуге и могу даже развернуться и уехать, если не увижу на заправке знакомый синий (зеленый как вариант) комбринезон.
    А в Америке этого нет. Не знаю – почему.
    Да, кстати, многие наши сограждане не имеют совести и не оставляют этим бедолагам даже крошечных чаевых. Вот это гадко 😦

    Like

    • Когда первый раз приехал в Америку, возмущался отсутствием персонала ответственным за заправку авто. Здесь их просто нет.

      Теперь наоборот, наличие женщин работающими “заправщицами” для меня дико. Ни в одной развитой стране не видел подобной услуги.

      Like

  2. А у нас на Лукойлах можно бесплатно попросить у кассира полиэтиленовые перчатки для заправки. Вообще меня всегда напрягает прикасаться к “пистолету”. Мне кажется на нем много инфекции.

    Like

    • 87-ой сорт бензина в США = 92-му в России.
      Электрозаправок полно, но дизельных не замечал. Наверно их тоже с избытком.

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s