Исповедь фанбоя

Продажа смартфонов “iPhone”, принесла компании Apple только за последний квартал $24 млрд. Для понимания насколько огромна эта цифра, приведу пример с Microsoft. Весь бизнес компании Билла Гейтса за идентичный квартал составил $20 млрд. Всего за 4 квартал минувшего года Apple отпустила товара на $46 млрд.

Если говорить о профите, то подразделение “iPhone” может занести в свою копилку $9 млрд. чистого дохода. Продажи “в штуках” составили 37 миллионов за квартал, тем самым поставив смартфон Стива Джобса на первое место в мире по продажам с рынком 23.5% (рост 128% по сравнению с прошлым годом).

Я являюсь клиентом Эппл с 2006 года, с того момента когда купил свой первый iPod. В тот год, не смеялся над моей покупкой только ленивый, подчеркивая тот факт, что я купил mp3 плейер за $250, когда китайский стоил $30. Позднее я пользовался iPhone 2G 2007 года выпуска. Остроумные юмористы не отказывали себе отпустить шутку о том, что теперь за $560 долларов можно с mp3 плейера звонить.

Первый iPad у меня появился на второй месяц официальных продаж в Штатах. Многие удивляясь спрашивали, зачем я купил такую дорогую фоторамку. Сейчас практически в любом аэровокзале, можно увидеть каждого третьего с iPad и каждого второго с iPhone.

По-видимому, всему приходит конец. Буквально вчера, я уронил свой айфон, который в последствии отказался работать. Это уже второй айфон за год, который у меня сломался. Думаю это прекрасный знак для того, чтобы попробовать, что-то еще и сменить телефон. Прости Стив.

P.S. Какими телефонами пользуетесь вы? Подскажите, что есть стоящее (iPhone for Ass не предлагать).

iphone

11 thoughts on “Исповедь фанбоя

  1. Да, наверно, время от времени нужно что то менять. В том числе и телефон 🙂 Но я остаюсь верным и преданным поклонником iPhone и всех остальных изделий Apple. Поэтому, к сожалению, ничего другого посоветовать не могу :). Это из серии “лучше гор могут быть только горы….”

    Like

  2. Nokia конечно достаточно туповатая, НО 2 моих малолетних шалопая не могут ее разбить уже долгое время.

    Like

  3. Нееет, Антон, лучше iPhone ничего нет!!!!!! Нокиа ужасно тормозит. Телефоны на Винде глючат. А всякие htc – у них зарядка вроде быстро заканчивается. На сегодня, альтернатив нет для iPhone. А по гарантии тебе не поменяют?

    Like

  4. А, забыла! Blackberry суперский! Очень стабильный, зарядки надолго хватает! Я его тоже люблю:))

    Like

    • Я его сильно уронил, поэтому по гарантии не поменяют.

      Iphone 4S отличный телефон, но я его знаю. Если ничего стоящего не найду, то остановлюсь на нем.

      К HTC все ж хочу присмотреться….

      Like

      • У меня недавно стоял выбор между iPhone и HTC. Основной недостаток HTC это размер, они слишком большие, а у маленьких неудобно текст набирать. Кстати говорят сейчас неплохие Samsung galaxy, но я бы все равно выбрал iPhone 4 или 3GS (не вижу между ними особой разницы).
        Нынешние Нокии очень тупые, а конпоные варианты после смартфона не интересно пользовать.
        Blackberry Storm неплохой вариат, но нет такого количества приложений, как в Appstore и Андроид маркете. И на винде к тому же.

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s