Русская деревня глазами американского фотографа

Мне очень нравится путешествовать по Северной Америке. США занимает четвертое место в мире по размерам своей территории, поэтому съездить и посмотреть, есть на что и куда.

Обычно после небольшого вояжа, я делаю небольшой фото отчет о моей поездке. Помимо своих отчетов, меня очень интересуют подобные работы сделанные иностранцами в нашей стране.

Вот, как раз недавно, в журнале The Guardian натолкнулся на фото рассказ Брюса Гилдена о Российской деревне. Несмотря на то, что публикация датируется 2010 годом, я ее вижу впервые.

Брюс посетил русскую деревню, расположенную всего в 70-ти километрах от Екатеринбурга. Фотограф постарался заснять жителей и их быт, как он есть на самом деле.

Фотографии, какими видят нас иностранцы.

NYC105177

NYC105180

Свидание

NYC105181

Русские очень любят пикники

NYC105182

NYC105192

Парикмахерская

NYC105171

Многие иностранцы не понимают, почему русские любят ходить в сауну с женщинами.

NYC105194

Если в Америке уважают врачей, учителей и полицейских, то у нас в авторитете местные бандиты и воры. На фотографии Алексей Чулков по кличке “Чулок”.

NYC105200

Местные люди

NYC105203

NYC105189

NYC105196

Russian-gangsters-007

NYC105210

Многие жители постоянно пьяные

NYC105221

NYC105218

Многие фотографии Брюса опубликованы здесь

Похожий пост:

Лица Нью-Йорка

15 thoughts on “Русская деревня глазами американского фотографа

  1. Блин, ну так не честно!!! Пусть приезжает в Пестрецы и картинки будут совсем другие!

    Like

  2. Конечно, это однобокий репортаж. Есть и такое, не спорю. Но в деревнях много по- настоящему работящих, хозяйственных и здравомыслящих мужчин. Здесь же показали каких то деградантов, зеков и алкашей. Не честно со стороны американских репортеров.

    Like

  3. Да ну что Вы все так отреагировали, по-моему все честно. Фотограф не утверждает что во всех деревнях России такие ситуации, но это к сожалению одна из сторон некоторых “личностей”, что меня (наверное и не только меня) очень огорчает. Хотелось бы чтобы люди видели такое со стороны и задумывались о том как нужно жить и какие цели перед собой ставить. И что деревня – это не алкоголизм и деградация нации, а в первую очередь – тяжелый труд…

    Like

  4. Конечно, живя в Татрстане кажется, что этот репортаж однобокий. Поверьте мне, достаточно пресечь границу республики и все выглядит именно та везде, кроме Башкирии. Особенно отличаются Ульяновская, Кировская, Саратовская, Пензенская области и республики Марий Эл, Мордовия. По дороге в Киров вообще приезжаешь целую деревню заброшенную. 😦

    Like

  5. у меня кстати бабушка в Кировской области живет (в одной из деревень), так вот когда я к ней еду в гости, действительно проезжаю очень много заброшенных деревень, домов. К сожалению люди бросают жизнь в деревне, меняя на жизнь в городе (наверное считают что там гораздо проще и легче 😦 а развивать сельское хозяйство никто не хочет.

    Like

    • Хотят, Марина, но государство не дает. Необходимо дать землю людям, возможность продавать продукты по нормальной цене и все заработает. А у нас все на кооттежди пилят.

      Like

  6. Pingback: Американцы интервьюируют Русскую Деревню | TVas

  7. эт ж пропаганда! они специально публикуют такие репортажи, чтобы думали, что русские такие! думаю, они просто наняли людей для такой “фотосессии”, если это вообще можно так назвать. это просто стеб американцев. а давайте мы тоже так над вами постебемся, а? оо, поверьте, я вот и похлеще могу придумать, несколько раз так обосрем америкосов, и в лицо так скажем, типо смотрите какие вы на самом деле! может тогда заткнетесь??!

    Like

  8. вообще американцы оборзели! так вот нас выставлять, уебать бы ногами тому “репортеру”, денег то не мало заплатили за такую гадость.

    Like

    • А как же свобода слова? Думаю, что никакой пропаганды и денег здесь нет. Мы им не интересны, кроме вот таких репортеров. Более того, такие деревни действительно бывают. Поэтому где здесь обман?

      Like

  9. как это где? никакой человек не стал бы делать на камеру какому-то американцу такие вещи. свобода слова да? а если про тебя лично напишут такую статью, тоже будешь говорить, что пусть пишут, что хотят, что свобода слова?интересны или не интересны, не значит что можно писать про нас все, что угодно. и назови мне хоть одну такую деревню!

    Like

    • to Катя: есть такой сайт, youtube.com. Туда люди свои ролики выкладывают. Так вот этот репортаж малость от того, что действительно твоится в России. Хотим мы это признавать, или нет, наше сельское хозяйство в упадке, люди деградируют, в деревнях спиваются и убивают друг друга в пьяных драках. Это в основном. Есть и исключения, например, Тетюши, или Пестрецы в республике Татарстан. Я не претендую на истину в последней инстанции, но у меня тоже родственники в деревне живут. Курить в пять лет, пить волку в девять, а в двенадцать сидеть в колонии для малолетних преступников это норма жизни для них.

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s