Яблочное

Сегодня решил изменить себе и купить телефон не он-лайн, как обычно я делаю покупки, а офф-лайн т.е. “выйти в люди”.  Отправляясь за покупкой смартфона Motorola Droid Razr Maxx, вернулся домой с айфоном. Причем не с одним, а с двумя (4S и 4).

айфоны

В фирменном магазине Apple 4S 16 GB обошелся за $650, а 4-ка за $560.

Один купил себе, а второй жене. Причем как раз жене покупать телефон я и не собирался. И не потому, что я жадный или скупой, а потому, что у нее CDMA трубка от Verizon (провайдер сотовой связи) и перейти к другому оператору довольно таки сложное решение из-за потери абонентского номера. Уж, очень не хочется его менять, когда твой номер в контактах у тысячи человек.

Удивил меня парень, которой по соседству с Apple Store приторговывал палеными бамперами для айфонов. Оказывается купив GSM телефон и симку любого оператора, можно за 5 минут перепрошить на симку стороннего провайдера свой старый номер телефона. Причем даже с аккаунта CDMA на GSM.

Для чего это нужно? В США многие телефоны привязаны к контракту, по которому платежи за услуги связи завышены. После истечения контракта, перейти к другому оператору возможно, но ты теряешь свой номер телефона. Поэтому многие предпочитают оставаться скованными своими старыми обязательствами.

Так вот, продавец китайских чехлов за 5 минут переписал аккаунт CDMA жены на новую GSM сим карту с сохранением номера. Теперь вместо платежей в 59 долларов в месяц за связь и смс, она получила безлимитный роуминг по США и Канаде, безлимитный 3G интернет и безлимитные СМС сообщения по всему миру. Тарифный план стоит всего 40 долларов в месяц.  Аналогичный план у предыдущего ОпСоСа составляет $99 за тот же промежуток времени.

Учитывая, что у Verizon 100 миллионов клиентов в США, представляете какой у них гешефт.

P.S. Кстати мой первый айфон 2G до сих пор работает и по сравнению с 4S уступает только камерой. Siri со мной полностью согласна и уже меня уважает Улыбка

11 thoughts on “Яблочное

  1. Поздравляю!!!! А почему ты вообще задумывался не о яблоке??? У Юли белый будет?))) и почему оба не 4s? Там камера лучше, вроде. Вобщем, appleaddiction побороть сложно:))))

    Like

    • Спасибо.

      Хотел попробовать альтернативный смартфон с 4” экраном на андроиде.

      У Юли белый. Она отказалась от 4S сославшись на ненужность Siri и камеры. Продавец Apple рекомендовал ей четверку, сказав зачем 90 баксов переплачивать за 4S, купи 4 и будет все ок. На том и сошлись. Хотя изначально хотел взять две S-ки.

      Аддикцию побороть возможно, а вот мою жадность и лень нет. Жаль, было потраченных денег и время на подбор приложений в Apple Store. Все таки айфон у меня с 2007 года.

      Like

  2. Блин, 4S. Ну как же мы теперь с Маратом-то с 4-ками. 😦
    Поздравляю. Ты сделал правильный выбор. Только про тему с перепршивкой не понятно.

    Like

    • Все очень просто. У тебя допустим CDMA телефон от Метротел (не знаю сохранилась ли эта компания в Казани) и твой номер 11-11-11. Тебя не устраивает тарифные планы в Метротеле и ты решил перейти в МТС.

      Ты приходишь в офис в МТС и говоришь: хочу быть вашим клиентом, но со своим Метротеловским номером телефона 11-11-11. .

      Тебе в ответ, купи только GSM трубку т.к. мы работаем в этом стандарте и за 5 минут мы тебе настроем на новую сим твой Метротеловский номер. Все.

      Like

  3. Да, это миленькая прога. Но теперь она почти утеряла свои достоинства, потому что все смс все равно идут через интернет, а не через телефонную линию, если посылаешь их обладателю айфона.
    Я не поняла, почему манипуляцию с номером проделал какой- то левый китаец. Это неофициально было? А почему все так не поступают, остаются сидеть на старых планах?
    Кстати, в России тоже говорят о возможности сохранять свой номер при смене оператора. Только я не знаю – это есть уже или нет. Я, например, тоже не готова расстаться с привычным номером. Хотя качество связи МТС меня не cлишком радует. Особенно дурацкое 3G.

    Like

    • Смена оператора с сохранением номера, абсолютно легальна. Просто сотовые компании стараются не афишировать такую возможность, поэтому большинство людей не знают и продолжают пользоваться своими старыми планами.

      Like

      • Хорошо хоть китаец есть 🙂
        А чем вас 3G не устраивает и на чем ? Если 3G-модем то нужно обновить прощивку.

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s