Закаливание по-американски

Проснувшись одним мартовским воскресным утром, и подойдя к термометру, я обнаружил привычную температуру для нашего дома +14С.

temp2

Интересно это наблюдение тем, что на улице хоть и не намного, но все же теплее. К обеду температура в доме обычно повышается до +17-18С, но все равно домашний термометр не поспевает за уличным (сегодня за окном +22С). Поэтому придя домой с прогулки, приходится менять шорты и майку на теплые штаны и толстовку.

Я думал, это только у нас так холодно, но позже один из моих друзей сообщил, что у него зимой с утра дома в унитазе вода замерзает, а в холодное время года, на прием к врачу часто попадают люди с гипотермией (переохлаждение). Лег в постель и проснулся с температурой тела +32С. Другой мой приятель индийского происхождения, зимой спит в двух свитерах и пальто. Жалуется, что не успевает доесть овсянку горячей (пока ест она превращается из горячей в холодную).

Проживая в таких прохладных условиях 2 года, я не заметил как мое тело прошло процесс закаливания. За два года я ни разу не заболел. Причем был в России и ходил в одних джинсах в –25С, после тенниса пил воду со льдом, после его жадно жевав, тем самым приводя окружающих одетых в унты и меховые шапки в состояние легкого оцепенения.

Может кто-то уже готов для таких фокусов, но до приезда в Америку, я не мог пить воду из холодильника и находится в помещении с температурой ниже +27С. Теперь я понимаю, почему американцы такой морозостойкий, здоровый народ.

Интересно, а какая температура в доме у вас?

P.S. Иллюстрация заставки от http://www.printactivities.com

15 thoughts on “Закаливание по-американски

  1. Ха-ха! Такое впечатление, что я опять в Тель Авиве :). Ничего не поняла, но очевидно, что дискуссия была оживленной :).
    Мы, русские, любим тепло. В моем доме всю эиму плюс 25, все ходят в шортах и футболках, при этом окна (не форточки) открыты для проветривания. Понимаю, что такая расточительность связана с отсутствием приборов учета. Отапливаю я улицу или нет – без разницы. Счета всегда приходят одинаковые. Это плохо, потому что формирует разгильдяйство. И очевидно, что страна, живущая таким образом, никогда не будет богатой.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s