Пенсии в США

Самый задаваемый мне вопрос об американской жизни и не буду скрывать самый сложный, касается размеров заокеанских пенсий.

Полный возраст выхода на пенсию в США составляет 67 лет. Причем для женщин и мужчин он одинаков (все равны).

Размер выплат по выходу на пенсию зависит от многих факторов: возраста, стажа, зарплаты, места работы (например полицейский или инженер), пенсионных программ работодателя, отчислений в накопительные фонды и прочего. В связи с этим, сумма может резко меняться.

Скажем так, в русском понимании пенсия (определенная сумма выплачиваемая каждый месяц) существует только у служивых: полицейских, военных, пожарных, работников почты. Остальные граждане, определяют свою пенсию сами и могут рассчитывать только на гроши по социальным выплатам. По простому, сколько ты отчислял в фонд пенсионного страхования, столько и будешь получать.

Согласно данным пенсионного департамента США, большая половина граждан получают пенсию в половину своей прошлой зарплаты.  В среднем доход в год американца старше 65 лет составляет $29,214, для людей с высшим образованием эта сумма вырастает до $62,777. Подчеркну, что это не пенсия, это доход т.е. выплаты по разным программам и из разных накоплений.

Традиционная же пенсия в нашем понимании, есть  у полицейского и пожарного и составляет $40,932 (в Нью-Йорке 53 тыс.). Для сравнения, средняя зарплата в Америке составляет порядка 43 тысяч долларов в год.

Много это или мало, сказть трудно, но пенсионеров на Харлеях или в ночных клубах целующихся в засос я видел не мало.

Видео от более спокойных пожилых людей устроивших танцевальный флэш-моб в местом моле (возраст 66-80 лет).

*

Update: Спросил своего хорошего знакомого в каком размере он получает американскую пенсию. Проработав 40 лет в СССР и ни одного дня в США, но перебравшись в Америку, ему полагается 740 долларов в месяц + льготы (бесплатные лекарства и медицинские услуги). Сейчас в 86 лет занимается садоводством.

7 thoughts on “Пенсии в США

  1. Как бы то ни было, пенсия всегда будет меньше зарплаты. И это очень грустно. Потому что в любом случае придется туже затягивать пояс и открывать себе в привычных радостях. Если у тебя нет солидных накоплений.
    Вообще достаточно грустное дело – старость. Но ее не миновать. Если только не помрешь молодым :))). Даде не знаю – что лучше (хуже то есть))

    Like

  2. Перерасчет пенсии производится по критериям статей 42, 43 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» с добавлением страхового стажа и размеразарплаты за время работы после назначения пенсии или предшествующего перерасчета.
    Законом, что в случае, если вы как застрахованное лицо после назначения пенсии продолжаете работать, осуществляется перерасчет пенсии с учетом не менее 24 месяцев страхового стажа после начисления (предшествующего перерасчета) пенсии, независимо от перерывов в работе. Перерасчет пенсии проводится из зарплаты, на основе которой была начислена пенсия, либо по желанию пенсионера – из заработной платы за любые 60 месяцев страхового стажа подряд до 01.07.2000 г. И за весь период страхового стажа после 01.07.2000 г

    Like

  3. Я очень скептически рассматриваю разглаголствования об американской пенсии. Я прожил в Америке 20 лет и заработал там пенсию. Это был период эксплуатации унижения и всяких издевательств. Теперь я уехал из Америки, но издевательства продолжаются. Я уже начал получать американскую пенсию в Америке, но на эти деньги там не прожить. Поэтому я переселился на Родину, где жизнь дешевле. Вот, уже 4 месяца я обиваю пороги американского консульства, чтобы хоть, что-нибудь получить. Они не называют себя – имена сотрудников засекречены и, глядя мне в глаза, говорят одну ложь за другой. Они не говорят НЕТ, они молча не платят. Я вижу это, как часть санкций против России – наказать тех, кто уехал в неугодную страну. Ехать обратно в Америку, чтобы судиться с этими мошениками у меня нет возможности, а они действуют по праву сильного. Я давно знал, кто они такие, но не думал, что они дойдут до такого! Что теперь со мной будет? На что я буду жить? Не знаю.

    Like

  4. Чушь какая то, и как вы с такой головой еще живете? Идите на их сайт SCSI.gov там и найдете ответы на все ваши вопросы….

    Like

  5. Да, и возраст выхода на пенсию в Америке 66 лет для всех, а в перспективе 67! Можно отказаться получать пенсию, тогда в 70 лет будет значительно повышена:)

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s