Борьба с мусором

В США образуется примерно 250 миллионов тонн мусора в год. С 1960 года эта цифра утроилась и продолжает расти. В среднем один американец выбрасывает чуть больше 2 кг. мусора в день.

К сожалению, всего только 25% от общего объема отходов перерабатывается. Естественно, такая ситуация неизбежно приведет к экологической катастрофе и меня это не может не беспокоить.

Я уже давно весь мусор сортирую и отвожу на переработку.

Храню его в подвале, прямо на беговой дорожке (бег уже давно забросил). Абсолютно ничего не выбрасываю, кроме пищевых отходов.

photo (5)

После того, как мусора накопилось достаточно, сортирую его на стекло, пластик и бумагу.

photo

Для удобства складываю отходы в специальные емкости и уношу в машину.

photo (2)

Я очень увлекающийся человек, поэтому даже от собирания мусора в утилизацию зафанател. Теперь не разрешаю своим близким выбрасывать даже пластиковые пробки. Собираю буквально все. Ничего не выбрасываю в обычные урны, все везу домой.

До моего переезда в наше Вотерберское комьюнити, каждую среду в 6 утра приезжала машина за мусором на переработку. Это было не удобно, и в связи с этим не все были вовлечены в столь нужный процесс, поэтому я добился, чтобы нам поставили специальный бак для recycling (переработки). Теперь можно в любое время выкидывать вещи в утиль.

Бак наполняется сверхом, меньше, чем за неделю.

photo (1)

Считается, что можно избежать проблем с увеличивающимся объемом мусора, если доля вторичной переработки будет составлять 70% от общего объема отходов.

Цифра высокая, но нужно к этому стремиться. А иначе можно превратиться в одну большую вонючую кучу.

свалка 1

P.S. Кстати, бутылки сдаю в специальные аппараты, после чего получаю распечатанный чек, который могу отоварить в ближайшем магазине. Мне кажется в России можно было бы уже давно поставить подобные машины.

6 thoughts on “Борьба с мусором

  1. Недавно об этом думал, в Германии пластиковая бутылка стоит 20 евроцентов. Неплохой бизнес для бомжей если тебе неохота запариваться и собирать. Интересно наш человек будет их собирать за 8 рублей?!

    Like

    • Ты знаешь, я даже не понимаю, как в штатах бомжи зарабатывают. Тут бутылки не соберешь, их нигде нет. Хотя стоимость тары и не высокая (5 центов) практически все ее сдают. Идейные….

      Про “нашего” человека мне сказать сложно т.к. я уже не живу в России. Правда образ безграмотного, равнодушного невежды еще пока помню. Если ничего с тех пор не изменилось, значит грязь и вонь будет только увеличиватся и не только на улицах, но и в головах.

      Like

  2. У нас в городе тоже есть люди которые собирают мусор и несут его домой,но не успевают сортировать и поэтому соседи на них злятся. Их мало,периодически их по телевизору показывают и их злых соседей. Желаю тебе удачи в твоем нелегком деле,особо не увлекайся,а то тоже попадешь в телесводки))

    Like

    • Здесь (в США) наоборот, люди попадают в телесводки, которые мусор выбрасывают.

      Если я выпил воды в городе, то бутылку не выбрасываю, а сдаю на переработку, но чтобы из-за одной не ездить, коплю. Пластик и стекло не пахнет.

      P.S. Ну, а мои соседи (лоси, дикие свиньи и еноты) и так злые.

      Like

    • Собирать и сортировать мусор – дело нужное, конечно. Но до фанатизма доходить все же не нужно! Я тоже вспомнила передачи про не совсем адекватных граждан, которые нест мусор с помойки домой и там его накапливают. Но я шучу :). Если каждый приведет в порядок свое ведро для отходов, то мир точно станет лучше. Я бы тоже с удовольствием это делала, но мешают обстоятельства: негде хранить, некуда отвозить. Так что наша роскошная и всегда переполненная помойка перед окнами – финишная черта в борьбе за чистоту и хорошую экологию.

      Like

  3. Я видел корзины в разным типом мусора в меге. Интересно, куда они потом девают сортированный мусор. Еще у нас есть сортировочная станция за Тасмой. Там люди вручную сортируют бумагу, пластик, стекло и металл.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s