День пропавших детей

Одним теплым весенним Нью-Йоркским утром, когда жители города не совсем еще проснувшись наливают себе горячее, ароматное кофе, в одном из домов на Манхеттене, в школу собирался шестилетний ребенок Итан Патц (Etan Patz).

Итан был настолько серьезным и рассудительным мальчиком, что именно в это утро ему удалось убедить свою маму, что он уже самостоятельный и сам может дойти до школьного автобуса (200 метров).

Впервые получив разрешение от родителей, 25 мая 1979 года Итан в припрыжку отправился по длинному тротуару к заветной остановке. К сожалению, Итан не сядет на школьный автобус.

Пропажа Итана стала известна к 3 часам дня, когда автобус не привез ребенка домой. После звонка матери в школу, выяснилось, что он не присутствовал на уроках и его никто не видел в школе. Всем стало понятно, что Итан не дошел до автобуса.

На поиски мальчика бросился весь район, весь город, а потом вся страна. Искали несколько лет, но так и не смогли найти ни тела, ни следов, ни даже маленькой зацепки.

Портреты Итана были расклеены практически везде, печаталось его фото даже на упаковках продуктов (например на пакетах с молоком), была мощная компания на телевидении и радио, но ничего не приносило успеха.

Уже через нескольких лет пропавшего мальчика искали на Карибах, в Мексике и даже в Европе, но все было в пустую.

Родители Патца до сих пор не теряют надежду найти своего ребенка. Они до сих пор не поменяли свой адрес, не поменяли номер телефона (мальчик знал его наизусть), поэтому каждый день, вот уже 33 года, родители смотрят на телефон и ждут когда им позвонит их мальчик.

В 1983 году, президент Рональд Рейган объявил 25 мая – национальным днем пропавших детей.

Etan_Patz

****

Буквально несколько часов назад, согласно New-York Times, полиция произвела задержание некого господина Педро Хернандаса (Hernandes), который подозревается в пропаже ребенка. Со слов все того же источника, мистер Хернандес в 1979 году жил по соседству с семьей Патц, а уже после пропажи ребенка перебрался в Нью-Джерси.

Сейчас задержанный дает признательные показания. Тридцать три года назад, Педро пообещав угостить Итана содовой, привел его к себе в дом, где задушил и разрубив труп на мелкие части вынес его в пакетах на помойку.

Почему он так поступил, что его сподвигло на столь жестокое преступление пока не ясно, но понятно одно, не оставляйте пожалуйста своих детей без присмотра.

6 thoughts on “День пропавших детей

  1. Невероятно. Нашли через 33 года. У нас точно никто и никогда не искал бы так долго. Интересно, насколько часто в США пропадает дети и какова сравнительная статистика с Россией.

    Like

    • В США воруют детей. Ежегодно более 800 тысяч детей пропадают без вести, это более 2 тысяч похищений/пропаж детей в день. Часто дети убегают/теряются сами, но и совсем не редко, когда их насилуют, пытают, а потом убивают.

      Статистика от нац. центра поиска детей в Америке при правительстве США
      http://www.missingkids.com/en_US/documents/Statistics.pdf

      В России данных очень мало. Мне известно только, что примерно более миллиона детей бомжей.

      Like

  2. Pingback: Детские сады в США | samizdat

  3. в НЙ, как в Америке вообще, отвратительный кофе. Хотя, если “горячее, ароматное кофе” – тогда согласна. На средний род потянет.
    В исп. языке не читается первая Н” в слове. Фамилия ХЕРНАНДЕС читается как ЭРНАНДЕС!!!!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s