Самый старинный ресторан в США

Пока по всей Америке праздник №1 в году был в самом разгаре (День благодарения), мы скромно провели его гуляя по Бостону.

На этот раз мы решили пойти не в центр города, а в сторону итальянского района.

photo (11)

Гуляя по городу можно взять на прокат не только велосипед, но с сегвей (электрический самокат).

photo (5)

Разгоняется такой аппарат до 20 км/час, а всё удовольствие обойдется в $125 на два часа.

Бродя в сторону пресловутого итальянского района, наткнулись на дом на сваях, вернее даже на два

photo (10)

Дома практически полностью стоят на сваях и имеют свой причал. Хочешь по-рыбачить, спустился вниз и на своей лодке отправился в открытый океан.

photo (9)

Перед входом в итальянский район вас встречает памятник американскому боксеру – чемпиону итальянского происхождения Тони Демарко

boxer

Сам район действительно похож на старую Италию со своими узкими Туринскими улочками, которые мне напомнили мои студенческие годы, поэтому гулять по ним для меня было одно удовольствие

photo (8)

Но цель нашей прогулки был не столько итальянский район,  сколько меня обуревало желание отведать кухню в самом старом ресторане в США.

По большому счету если хотите найти всё самое старинное в Америке, то нужно ехать в столицу Новой Англии – Бостон. Здесь был открыт первый университет, колледж и конечно ресторан.

“Union Oyster House” был открыт в 1826 году и считается самым старинным рестораном в Америке. Хотя само здание было построено задолго до открытия ресторана в 1742 году.

До того, как здесь накормили первого клиента устрицами, в этом здании размещался магазин по продаже модных платьев.

union

Фотография датирована ориентировочно 1910-1912 г.

К сожалению когда я вышел из ресторана, было уже темно, поэтому фотографию испортили огни. Днем вид улицы практически не поменялся.

photo (12)

В ресторане предлагают присаживаться за барную стойку, либо в не очень уютные кабинки (место в них конечно очень мало, видимо раньше толстые люди была редкость).

Любимое место экс-президента США Джона Кеннеди (кабинка по-англ. “booth”).

oyster 2

В этом ресторане любят бывать многие знаменитости, поэтому удивляться тому, что здесь ел несколько лет Кеннеди не приходится.

Еще меня удивил тот факт, что с 1826 года сменилось всего три владельца. Сейчас этим рестораном управляет Джозеф Милано младший и его супруга Мэри-Энн Милано Пикарди.

Не скажу, что кухня меня удивила, но было достойно и самое главное всё свежее, да и цены приемлемы (устрицы на двоих + два бокала белого вина “Pinot Grigio” обойдется в $40)

photo (63)

Интересно, а за сколько бы обошелся ужин в Москве в подобном месте?

P.S. Кусок меню из ресторана

menu

3 thoughts on “Самый старинный ресторан в США

  1. Скромный ужин на двоих в ресторане “приют холостяка” в Казани обойдется не менее, чем в 3000 рублей. Ну в принципе понятно, мы же богатые.

    Like

  2. Ну это смотря с кем и как ужинать. Нам обычно 100 долларов хватает и нескромно поужинать. 🙂
    Bashtabib как можно сравнивать цены, если устрицы нужно доставлять как в Москву, так и в Казань. Стейк из местного мяса без гарнира, весом около 200 гр, стоит от 600 руб.

    Like

    • Я же не устрицы сравниваю, а сам подход. Представь в центре Казани самый старинный и известный ресторан в России, где обедал несколько лет Шаймиев, куда любит приходить местная элита. У нас бы из этого места сделали пошлый гламур и взвентили цены до небес. Сходить в бостонский легендарный ресторан и отдохнуть, может позволить себе любой житель штата без особых напрягов на семейный бюджет.

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s