Дурь в законе

На прошлой неделе по дороге домой решил увидеться с друзьями, поэтому заскочил на пару минут в синагогу. Сразу в коридоре наткнулся на своего старого (в буквальном смысле, 86 лет) приятеля Боба – бывшего фармацевта, который сославшись на сильную занятость не стал со мной даже общаться. Как оказалось, Боб открыл новый бизнес по продаже марихуаны в штате Коннектикут.

Оказывается, пока меня не было, летом губернатор штата Коннектикут Д. Малой, легализовал марихуану в медицинских целях. Продаваться она пока будет в специальных аптеках, возможно позже откроют каннабиноидные ларьки в магазинах Wal-Mart как в Вашингтоне, а отпускаться “травяные лекарства” будут строго по рецепту с предоставлением ID (удостоверением личности).

Теперь врач при определенных показаниях (СПИД, ВИЧ, рак, глаукома, болезнь Крона, рассеянный склероз, эпилепсия, ПТСС и др.) может больному выписать рецепт на курение наркотика.

аптека

А я не понимал, что это за баночки со странной травой. Думал какие-то мочегонные чаи.

medical_marijuana

Фото Рик Уилкинс/Reuters

А ведь именно с Коннектикута в 1825 году, начали свои бескомпромиссные протесты пресвитериане и Женский Христианский союз Воздержания (WTCU), которые своими действиями добились полного запрета даже не наркотиков, а продажу обычного алкоголя в штате, а потом уже в стране. В это суровое время, время сухого закона, врачи стали выписывать рецепты на покупку алкоголя.

Вот один из них. В красной рамке рекомендовано употреблять “лекарство” виски (Whiskey) внутрь.

Prescription

Поэтому американским провизорам не привыкать к странным предписаниям местных эскулапов.

Еще один интересный момент. В США идет полномасштабная борьба с курением и курильщиками. Во всех публичных местах (бары, рестораны, кафе, парки) и даже на некоторых улицах запрещено курить. Применение медицинских препаратов (аэрозоли, спреи, кислород) в этих самых публичных местах пока никто не запрещал. Получается, что любой симулянт с пост-травматическим стресс синдромом может зайти в местный ресторан и растянувшись на диване затянуть самокруточку? Это ж не курение, это ж лечение.

3 thoughts on “Дурь в законе

  1. А можно этого губернатора к нам выписать на пару лет ? Очень правильные законы он принимает. 🙂
    А после того, как покуришь лекарство водить можно ?

    Like

    • Для обмена опытом можно пригласить, но ведь он еще в Татарстане однополые браки легализует, усыновление детей гей-семьями и огнестрельное оружие. Не боитесь?

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s