Я очень хочу в Америку

По-моему уже все высказались по поводу “людоедского закона” принятого не давеча государственной думой запрещающего американцам усыновлять детей-сирот в России.

Сравнивать какие-нибудь цифры, уже наверно нет смысла, лишний раз позорить Россию нет желания. Поэтому от себя добавлю только несколько уточнений.

В США детских домов и интернатов нет. Если родители отказываются от ребенка, то на него уже есть очередь из будущих приемных родителей.

Большинство американцев усыновляет детей не потому-что не имеют собственных (у многих уже двое-трое своих), а потому-что им не все равно, что в мире есть бездомные дети. Основная мотивация подарить ребенку семью. В связи с этим, берут детей которых уже никто не возьмет т.е. детей с ограниченными возможностями, синдромом Дауна, ДЦП, ВИЧ-инфицированных и др.

Чем больше семья в США, тем действительно налоги меньше, но сэкономленные деньги не соизмеримы с тратами на ребенка, тем более больного (Государственных детских садов нет, а садик в среднем на ребенка обойдется как минимум в $800 в месяц).

Усыновлением ребенка за пределами США занимаются специальные агентства. Стоимость такой услуги обходится американской семье в 25-50 тысяч долларов на одного ребенка.

В основном американцы усыновляют детей из слаборазвитых стран* с большим количеством сирот: 1. Китай 2. Эфиопия 3. Россия 4. Гватемала и др.

Если запретить американцам усыновлять детей-сирот из России, то таких детей больше будут усыновлять в других странах. Почему депутаты наказали Российских сирот, а не запретили своим детям учится в Америке вкладывая в эту страну тысячи долларов, мне не понятно.

Андрей Лошак в авторском репортаже о детях с утраченными способностями в России и об их усыновлении в США.

.

P.S. Знаменитые люди которые были усыновлены когда были детьми:  Джон Леннон, Стив Джобс, Нельсон Манделла, Мерилин Монро, Эдгар По, Элеонор Рузвельт, Бил Клинтон (усыновил торговец автомобилями Роджер Клинтон) Джеральд Форд (бывший президент США), Джессика Лонг (настоящее имя Татьяна Кириллова)  пятикратная чемпионка параолимпийских игр в Лондоне

Джессика родилась без ног в городе Братске и была брошена в детском доме. Удочерена Стивом и Элизабет Лонг в 13 месяцев. Теперь у нее есть ноги и она является гордостью Америки.

Jessica-Long1

7 thoughts on “Я очень хочу в Америку

  1. Ничего лучшего наши не придумали. Ответили автопробегом по бездорожью и разгильдяйству :)))

    Like

  2. Привет! Много правды и много лжи в этом политическом решении. А что пишут американские СМИ относительно закона Магницкого и ответных действий России? Какое отношение американского общества относительно безнаказанности преступлений против детей? Очень интересно узнать. Я помню твой пост по поводу сирот, произвел на меня большое впечатление.

    Like

    • Привет,
      Американцы в основном не интересуются внешней политикой, поэтому не знают ни об акте Магнитцкого, ни о запрете усыновления детей из России. Поэтому только некоторые СМИ (и то очень сухо) напечатали колонку с новостью из России.

      В новостном блоге “Yahoo”, самый популярный комментарий от читателя на новость о запрете следующий: “Works for me. Let Russia take care of its own, like we should be doing”. Большинство людей здесь не знают статистику, поэтому восприняли новость нормально. Раз в России детям лучше, то действительно пусть остаются в России.

      Преступления против детей в Америке очень осуждаются. Здесь нельзя ребенку дать даже подзатыльник. Детей часто в школе опрашивают один на один не бьют ли их родители. Две, три жалобы и можно на суде лишиться родительских прав.

      Американцы очень чадолюбивые, хотя конечно бывают исключения, но очень редко (6 из 50 000)

      Like

  3. Это печально, одним махом лишили сирот шанса на нормальную жизнь. Я не знаю как в Америке, но думаю похоже как и в Австралии тут совершенно другое отношение к детям-инвалидам с самого детского сада, обычных детей воспитывают в духе толерантности и любви, а не в духе жалости или безразличия. Огромные возможности развития для ограниченных детей.

    Like

  4. Видео смотреть без слез не реально. Все это ужасно и несправедливо. Но если задуматься на минутку, и провести простую аналогию:
    вот обсыпает лицо прыщами и начинается аллергия на сладкое – а дальше ем торт и удивляюсь – почему у меня кожа некрасивая, как избавиться от всего этого? Понимаю что сравнение не идеальное – но очень доступное к пониманию.

    Как сказал мой муж на днях – эволюция начинается с низов. С людей, у которых есть принципы, страх за плохие поступки (перед Богом, самим собой), у которых все нормально с совестью. Но если люди не хотят менять свои недостатки и показывать на своем примере – что можно приложив усилия изменить не только свою жизнь, но и окружающих – то они обречены на эту нищету. Они обрекают на эти страдания своих детей, и их не ждет ничего светлого в будущем – ведь за все человек платит.

    Кричать, что детям в Америке или еще где-либо будет лучше – это ничего не изменит. Никто нас не спасет и не увезет из болота. Пока общество больное и немое – ничего не изменится. Другое дело, что дегенеративное правительство России хочет показать свою весомость, и запретить вывозить бедных детей к более человечным условиям. Одних вывезут – появятся новые и так бесконечно. Порочный круг. Пока люди не скинут власть и не начнут думать своими мозгами и сердцем – ничего не изменится.

    Хотите перемен – начните с себя. Есть основа общества – думающие люди, и серая масса – ведомая. Если отбросить свое безразличие, объединить усилия и повести всех ведомых – вместе обретется сила, которая изменит жизнь к лучшему.

    Идеальная теория. А моя мама дальше пойдет собирать вдоль дороги мешки с мусором и шприцы наркоманов, ведь до мусорника так далеко – целых 200 метров…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s