Открытка из Коннектикута – снегопад

Вчера наконец-то, на Восточном побережье США выпал снег. Причем за одну ночь, на наши головы вывалил сразу весь зимний объем пушистого снега.

Буквально еще день назад, друзья играли в футбол на зеленом газоне, а две недели назад можно было днем погреться на улице (+12С).

IMG_5387

Раннее утро в нашей деревне после снегопада

Удивляет, что в стране где зимой температурный столбик зачастую находится в плюсе, обильный снегопад не застает местных коммунальщиков врасплох.

IMG_5378

Вид с крыльца.

Снегопад начался вечером и закончился к 5 утра, а к 8 было уже практически все расчищено.

IMG_5385

Наша деревенская дорога

На балконе и на заднем дворе убирать снег приходится самому. Из разрушений, только птичья кормушка. Жена стоя по пояс в снегу (на фото справа), пытается собрать уцелевшие остатки кормушки.

photo (64)pic3

Секрет быстродействия частных коммунальщиков прост: сегодня не убрал снег/не подмел двор или не подстриг кусты – давай, до свиданья. Завтра уборкой будут заниматься другие люди и решать этот вопрос, будут жильцы, потому-что ОНИ платят, а значит и им “заказывать музыку”.

3 thoughts on “Открытка из Коннектикута – снегопад

  1. Да уж! Мало не покажется. У нас очевидно меньше снега. Во всяком случае, таких экстремальных ситуаций нет. Я сейчас поняла, что не буду больше смеяться над теми вешками, которые расставляют вдоль дорог в коммьюните еще в ноябре 🙂 Они нужны оказываются.

    Like

  2. В качестве предложения. Можно взять пакет от сока, прорезать там окошечки и получится кормушка. Если завалит сегом, всегда можно сделать новую.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s