Берегись автомобиля

Недавно к моему приятелю-адвокату пришел клиент, который был пойман местной полицией за вождением автомобиля будучи в сильном алкогольном опьянении.

Уже довольно не в первый раз, мой друг выслушивает стенания простых американцев, о довольно таки скудном лимите в США ограничивающим принятие спиртного за рулем.

Какого было их удивление узнать о том, что в России вообще запрещено управлять транспортным средством “под градусом”. Дальше больше, ни в одной стране (кроме Каймановых островов) мы не нашли допустимую норму алкоголя в крови больше, чем в США.

Официальная норма концентрации алкоголя в крови за рулем, составляет 0.08% (в перевод на промилле 0.8 или 0.08 г алкоголя в 100 г крови). т.е. практически в три раза больше, чем когда-то было разрешено в России.

Воспользовавшись незатейливым калькулятором, я примерно рассчитал, что с учетом моего возраста и веса (160 фунтов), я могу выпить в течении двух часов 4 кружки светлого пива или 4 бокала вина и спокойно сесть за руль (уровень спирта 0.068%).

Если взглянуть на таблицу эффектов алкоголя в концентрации 0.06-0.09, то можно легко представить как я буду управлять своим авто: притупление чувств и восприятия, уменьшение периферического зрения, более медленное восстановление зрения после ослепления, нарушение мышления и прочее.

Вывод один, несмотря на законное разрешение, не садиться за руль после выпивки, хотя каждый решает сам.

P.S. В США полиция очень чутко ведет наблюдение за возможно пьяными водителями. Если вас немного “штормит” за рулем (криво ведете машину), то патруль остановив авто, может забыть вежливо попросить дыхнуть в трубку, а сразу перейдет к аресту с надеванием наручников при этом немного помяв водителя сломав ему пару ребер.  На видео бедолага с диабетической комой, которую инспектора ошибочно приняли за алкоголь.

Представляю, как в России возмущались, если бы наша полиция таким образом останавливала авто в подозрении водителя на алкоголь.

9 thoughts on “Берегись автомобиля

  1. Да уж, посмотрел я это видео и очередной раз убеждаюсь, что я очень не хочу в Америку. Все таки есть у вас перегибы не хуже наших. Если у нас беззаконие, то там уж слишком законность, а это тоже ничего хорошего.

    Like

    • Не перегибы, а скорее меры предосторожности. Ведь там есть вероятность и на пьяного со стволом встретить.

      Like

    • Это что лежачего по башке пинать мера предосторожности?! Надо нашим ментам подсказать чтобы они в следующий раз таким образом от корреспондентов и судов отбивались

      Like

      • Когда у нас разрешат оружие и не такое будут вытворять. По лицу скрученного уже как то жестковато.

        Like

  2. Пятеро держат,один по голове пинает.Рьяно ребята работают,устают очень наверное,им явно в отпуск пора,на юг,в Дагестан например. Приедут отдохнувшие и перевоспитанные!))

    Like

  3. Да…. Понимают, что бедолага ничем им ответить не сможет. А по голове ногами в доказательство защиты демократии! Убедительно…

    Like

  4. Двоякие чувства. С одной стороны удивительная картина для законной страны. Интересно, эти полицейские понесли наказание за избиение больного беспомощного человека.
    С другой стороны, если бы у нас также обращались с пьяными за рулем, возможно часть граждан это остановило бы от поездок в не трезвом виде.

    Like

    • Арест производили по инструкции за исключением пинания по голове, за что сержант Brett Seekatz подвергся дисциплинарному взысканию. В настоящее время коп продолжает нести службу в штате Невада.

      Пострадавший Adam Green, получил извинения и 292 тысячи долларов отступных от полиции за сломанные ребра (источник)

      Like

      • Это правильный подход. А у нас в Казани одной из жертв отделения полиции Дальний выплатили 8 тысяч рублей ущерба за побои и ложное обвинение в краже. Ну и извинились перед ним я думаю.
        А еще, находящиеся под стражей бывшие полицейские угрожают следователям, которые ведут дело.
        И это образово-показательный Татарстан !!!

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s