Не успел исполком Международного олимпийского комитета (МОК) исключить спортивную борьбу из программы летних олимпийских игр 2020, как многие в России увидели в этом происки США.
Причем не учитывая тот факт, что среди американцев, этот вид спорта находит большую популярность, чем скажем у россиян. И в доказательство, можно привести не количество олимпийских медалей (коих в копилке сборной России бесспорно больше), а общую инфраструктуру и количество людей занимающихся борьбой на любительском уровне.
В США борьбой называют “wrestling”. Здесь есть “freestyle wrestling” (вольная борьба), “greco-roman wrestling” (греко-римская), профессиональный реслинг от “WWE’” (постановочное шоу) и огромное количество организаций различных боевых искусств (самая популярная ММА).
Соревнования по реслингу в школе “Pillipsburg High School”
Помимо профессиональных школ реслинга, которые есть в каждом штате, существуют подростковые школы (в основном на базе обычных школ) где обучают борьбе. Только в штате Коннектикут, на 3 млн. населения, существует 198 школ реслинга. Борьба конечно не сравнится с футболом или бейсболом по уровню популярности, но довольна таки популярна среди американским подростков.
В связи с этим, большее возмущение на международном уровне по отмене статуса борьбы с олимпийского спорта, выражает как раз Америка. Многие официальные лица, в том числе Рич Бендер (глава реслинга в США), уже пообещал отстоять статус борьбы как олимпийского вида спорта и продолжить традиции заложенные еще задолго до барона Пьера де Кубертена.
P.S. Так, что это видео не только про Кавказких парней
Хорошо хоть ты просвящаешь, а то так бы и не узнал. что борьба теперь не олимпйский вид спроста. Кстати почему не объяснили ?
LikeLike
Рейтинги якобы низкие, да и продажи трансляций смешные.
LikeLike
Вот и Олимпиада зависит от денег, а не от духа.
LikeLike