Без борьбы

Не успел исполком Международного олимпийского комитета (МОК) исключить спортивную борьбу из программы летних олимпийских игр 2020, как многие в России увидели в этом происки США.

Причем не учитывая тот факт, что среди американцев, этот вид спорта находит большую популярность, чем скажем у россиян. И в доказательство, можно привести не количество олимпийских медалей (коих в копилке сборной России бесспорно больше), а общую инфраструктуру и количество людей занимающихся борьбой на любительском уровне.

В США борьбой называют “wrestling”. Здесь есть “freestyle wrestling” (вольная борьба), “greco-roman wrestling” (греко-римская), профессиональный реслинг  от “WWE’” (постановочное шоу) и огромное количество организаций различных боевых искусств (самая популярная ММА).

wrestler

Соревнования по реслингу в школе “Pillipsburg High School”

Помимо профессиональных школ реслинга, которые есть в каждом штате, существуют подростковые школы (в основном на базе обычных школ) где обучают борьбе. Только в штате Коннектикут, на 3 млн. населения, существует 198 школ реслинга. Борьба конечно не сравнится с футболом или бейсболом по уровню популярности, но довольна таки популярна среди американским подростков.

В связи с этим, большее возмущение на международном уровне по отмене статуса борьбы с олимпийского спорта, выражает как раз Америка.  Многие официальные лица, в том числе Рич Бендер (глава реслинга в США), уже пообещал отстоять статус борьбы как олимпийского вида спорта и продолжить традиции заложенные еще задолго до барона Пьера де Кубертена.

P.S.  Так, что это видео не только про Кавказких парней

3 thoughts on “Без борьбы

  1. Хорошо хоть ты просвящаешь, а то так бы и не узнал. что борьба теперь не олимпйский вид спроста. Кстати почему не объяснили ?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s