Ветераны в США

На сегодняшний день в США проживает около полутора миллионов ветеранов второй мировой войны. Каждому ветерану полагается пенсия в 2 019 долларов в месяц и 1 094 долларов вдове ветерана. Помимо пенсии ветерану полагаются льготы: бесплатная медицинская страховка (Medicare), бесплатные лекарства, дополнительные выплаты по инвалидности, социальное такси, авиабилеты US Airways (Honor Flight) в Вашингтон на мемориал 45-го и прочее.

В Америке не принято придаваться истерии по поводу дня победы, как и не принято с трепетом говорить о ветеранах только 9 мая и клеить никчёмные наклейки на машины.

9may

В  США ровно, спокойно, с заботой и без всяких парадов относятся к ветеранам все 365 дней в году.

23 марта 2012 года, в аэропорту Рейган города Вашингтон, сообщили о прибытии самолета с ветеранами второй мировой войны. Реакция обычных пассажиров аэропорта

 

11 thoughts on “Ветераны в США

  1. После этого просто начинаешь ненавидеть людей живущих в нашей стране

    Like

  2. Вопрос совсем не в ветеранах, а в людях. В России почти все эгоисты. Это видно в том, как мы живем (у меня во двре кто-то выбрасывает мусор в пакете и общественный туалет), как мы паркуемся (занять чужое место не парковке -дело чести), как мы относимся друг к другу (не обязательно останавливаться на пешеходном переходе), даже как мы думаем (воруем деньги у сирот, свой карман важнее всего). Пока мы это не изменим, не изменится ничего.

    Like

  3. ребята, давайте научимся уважать себя и свою страну и принимать ее такой , какая она есть. мы такие, у нас такой менталитет. сша – не райское место, блин. надоело, когда поносят страну ( и россию, а еще больше Беларусь). я вот с уважением и слезами отношусь ко всем ветеранам войны… будьте уверены, что если бы у нас так попросили встретить по возможности ветеранов – все бы также бы встретили… и не надо позориться, унижая себя, когда пишите комментарии..

    Like

  4. Простите, но тема очень близкая… Что такое истерия? Что автор подразумевает под этим словом? Наклейки на машине это вся истерия или это касается большего?.. Парадов, празднования и теплых слов ветеранам? СССР потерял по разным оценкам более 25 млн человек, я думаю больше (против 0,5 млн человек со стороны США) Что это значит: значит каждая советская, российская семья имеет личное горе и персональное отношение к этой войне… Каждая жизнь бесценная интернационально, и войны – это большое зло и горе. Вечная им память на каком языке они бы не говорили. А чтобы начали жить лучше – спросите, что каждый из нас лично сделал для ветеранов (как пример)

    Like

    • Под истерией подразумеваю – крика много, а дел мало. У многих своих знакомых носящихся с георгиевской лентой, интересовался: сколько ветеранов проживает в их доме/дворе/районе, когда последний раз их навещали, меряли давление, возили их за продуктами и т.д. Ответ у всех один: никто, ничего, никогда (ну или не помнит) не сделал. В связи с этим, я делаю вывод, что большинству (не всем) наплевать и на ветеранов ВОВ и на остальных 25 млн. репрессированных и членов их семей.

      Что касается меня, то я такой же как это большинство и поэтому мне очень стыдно.

      P.S. Возможно я ошибаюсь и в России за последнее время всё поменялось.

      Like

  5. В России на бумаге прописаны льготы ветеранам, да. Но все разворовывается уже теми, кто их прописал, даже до воров на местах эти деньги не доходят. У меня муж грант получил на разработку своей задумки. Его сфотографировали, грант вручили, заметку об этом написали. 3 миллиона рэ выделили. Когда дошло до фактического получения гранта, ему сказали: вот три миллиона. Мы из них налог вычтем, и еще полтора. Получишь миллион и рот закрой и будь рад, что его дали. Не доволен- щас переиграем итоги конкурса.
    Какие ветераны? О чем вы?
    И мне да, стыдно, что я не помогаю старикам под разными оправданиями. Хотя я сердобольная и преклоняюсь перед нашей Победой. Но, как у всех, не хватает чего-то, чтобы помнить о них. Став матерью, я по-другому взглянула на детей-сирот, и одежку своего малыша, из который он вырастает, собираю, чтобы потом отдать.
    Вот то, что я могу изменить в своей стране, пока я здесь. Мне кажется, надо начинать с себя и с мелочей. И все ответим за свои дела перед Богом. Или в следующей жизни:-) что кому ближе.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s