По следам теракта

В США полиция содержится за счет городского бюджета который пополняется налоговыми выплатами жителей. Чем меньше преступность, тем меньше город нуждается в полицейских. Чем меньше полицейских, тем меньше налоги. Очевидна прямая заинтересованность жителей не только в безопасности, но и в деньгах. Помогая полиции, ты прежде всего помогаешь себе.

Не скажу за всю Одессу Америку, но в нашем селе, ничего постыдно в помощи полиции нет. Наоборот, стоять на страже безопасности себя и своих детей (ну и соседских конечно тоже), считается почетно. А вот слова “стукач” здесь вообще нет. Американцы не живут по воровским понятиям, поэтому если увидел, что сосед сел за руль пьяным, набирай 911.

Увидел борзого водителя движущегося по обочине, сообщи патрульному номер автомобиля и дороги. Пусть его остановят и проверят. Вдруг окажется наркоман или преступник.

interstate

Вот я такого заснял. Номер CVA 8370 штат Коннектикут.

Криминальные элементы в США вызывают не восхищение, а как минимум презрение и всеобщее осуждение.

*

Вот пара студентов из Казахстана в компании с малолетним террористом.

suspects

После терактов в Бостоне, вместо того, чтобы сидеть за студенческой партой и помалкивать, студенты из Казахстана нацепив номер “Террорист №1” разъезжали по городу изображая из себя крутых парней, чем привлекли внимание полиции.

terrorista

В итоге были арестованы и допрошены. Согласно NBC выяснилось, что парни жили в общаге по соседству с Джохаром Царнаевым, и во время операции по захвату террористов, они решили помочь своему приятелю направив полицию на ложный след. Таким образом, став невольно (а может и осознано) соучастниками теракта в Бостоне.

Если информация подтвердится, то вместо студенческой скамьи, казахи имют шанс получить электрический стул. А всего-то нужно было, прочитать в детстве Маяковского.

Update:

Предъявили обвинения по которым этим парням грозит 8 и 5 лет тюрьмы + штраф 250 тысяч долларов.

3 thoughts on “По следам теракта

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s