Маунтинбайк и горы

Жизнь в горах Колорадо можно разбить на две части: зимний – это горные лыжи и летний – горный велосипед. В связи с этим у местных жителей очень популярен безлимитный годовой абонемент на подъемники. Зимой все катаются на лыжах/сноубордах, летом велосипед/хайкинг. Стоимость годового абонемента от $499 до $599. В более дорогой пакет входит еще возможность целый год пользоваться фитнесс центром.

Несмотря на то, что велосипед в Крестэд Бьют очень любят, к вождению относятся очень ответственно. Например, крестэдбьютцы считают город неприемлемым местом для катания на велике. Велосипед в городе – это вид транспорта, способный доставить вас из одной точки города в другую.

Например на двухколесном транспорте очень классно ездить на работу, в спортзал, в магазин за покупками или забирать ребенка из детского сада, но не кататься ради развлечения. Развлекаться в городе могут только пешеходы, это им принадлежит город. Все остальные желающие погонять на машине, мотоциклах, велосипедах должны это делать в специально отведенных местах: на гоночных трассах, в парках, в лесу и т.д. В общем пользование транспортом в городе только по делу.

1. Поэтому местные жители в свободное время отправляются в горы.

DSC00583

2. Если у вас маленький ребенок, то его можно оставить под присмотром на детской площадке.

playground

3. Или отдать инструктору, обучать дитя всем навыкам вождения велосипеда в горах.

kid

При горнолыжном комплексе имеется свой садик для детей возрастом от 5 недель до 3-х лет. Стоимость в день 65 долларов. Для американского садика это обычная цена. У нас в городе точно не дешевле.

4. В комплексе несколько подъемников. Практически все здесь занимаются маунтинбайком (горным велосипедом). Обратите внимание, на горном велосипеде во время езды практически всегда стоят. В горах по другому никак.

DSC00588

5.

Подъемники в основном кресельные. Сначала отправляешь свой байк, он крепится за переднее колесо автоматически, ну а потом сам.

DSC00589

6. Если велосипедом не занимаешься, то можно просто гулять.

DSC00625

7. Трасс очень много. Самая длинная для лыжников 8 км., для велосипедиста маршрут проложить можно намного длиннее т.к. можно переехать на другой маршрут или вообще поехать в гору.

DSC00629

8. Мы всё взяли на прокат: два велосипеда, два шлема, перчатки, всю защитную экипировку, билеты на подъемник + инструктора. На два часа на двоих обошлось чуть меньше двухсот долларов. Без инструктора почти в два раза дешевле. Правда если вы в первый раз забрались на высоту 4 км. от уровня моря и собрались спускаться на велосипеде, то рекомендую взять инструктора, хотя-бы на первый раз.

DSC00836

9. Со слов инструктора, скорость очень зависит от местности, сложности трассы, и навыков байкера. Средняя скорость на скоростном спуске примерно 40 миль в час (60 км/час). Рекорд нашего инструктора 57 миль/час (91 км/час).

DSC00628

10. Трассы можно выбрать по уровню сложности. Я выбрал самую легкую.

DSC00640

11. Перед поездкой лучше изучить маршруты. Бывают скоростные трассы, очень крутые, каменистые или просто по скалам.

IMG_3503

12. Внизу фотографии можно увидеть одну из трасс.

IMG_3505

12.

IMG_3499

13.

DSC00598

14. В первый раз мы немного останавливались на небольшие фотосессии, да и просто передохнуть. Фото на айфон.

IMG_3563

15. Небольшая деревня. Фотографировал при помощи зума (х3.4). На верхушках гор лежит снег.

DSC00679

16. На трассе для начинающих нет трамплинов, скал, толстых корней деревьев переплетающих дорогу и не такой серьезный наклон.

DSC00672

17. Когда я видел черный ромб у меня тряслись коленки. Ромб обозначает опасный маршрут. Мы его объезжали.

DSC00666

18.

trails

19.

DSC00692

20. Нам улыбаются и машут… Очень добрые здесь люди, ведь могли и палку в колеса вставить.

DSC00684

21. На горном байке нужно практически всегда стоять т.к. управляешь велосипедом не только рулем, но и телом. Особенно это пригождается в поворотах на скорости, поэтому нужно знать когда перенести своё туловище назад, вперёд или вправо. На тормоза нужно жать только одним пальцем, т.к. если двумя, то на руле остаётся только три. В таком случае наехав на камень появляется возможность потерять руль.

Также нужно уметь чувствовать тормоза. Если передавил передний тормоз, то можно вылететь вперед, если передавил задний, то колесо идёт юзом и кувырком летишь с горы.

DSC00654

22.

DSC00617

23. В маунтинбайке существует свой этикет. Во-первых, нужно со всеми здороваться (если успеешь). Во-вторых, давать дорогу быстродвижущимся байкерам. В-третьих, если стоишь, то пропускаешь тех кто едет вверх (в гору). Если спускаешься, то они тебя пропускают т.к. у них скорость небольшая и время для маневра больше.

DSC00713

24. Вот уже и город.

DSC00715

25. Желающие могут бесплатно помыть свой велосипед.

bike wash

Вместо послесловия. Если в этих местах решили заняться горным велосипедом, то покупкой байка и снаряжением не ограничиться. Нужно изучить не только правила вождения, поведения, но и проникнуться культурой. Это никак у нас в России, купил кредитомобиль, и езди как хочу, паркуй как хочу, мешай пешеходам и прочее.

Еще один важный момент, что никто из любительского спорта, будь-то лыжи или велосипед не строит гламура. Большинство начинающих велосипедистов покупает б/у не дорогой велосипед, с недорогой, зачастую тоже поддержанной экипировкой. Ведь самое главное здесь не какой фирмы у тебя велик или куртка, а здоровье и настроение.

P.S. Даунхилл в Колорадо на видео. Автора съемки не знаю.

11 thoughts on “Маунтинбайк и горы

  1. Очень здорово написано!!!! Понятно, доступно, столько фотографий, как будто сами там побывали!!!!

    Like

  2. Природа почти как у нас, на Сахалине! :)) Только там где у нас люди отдыхают, непременно попадается мусор 😦

    Like

      • Приезжайте в сентябре, когда наступает бабье лето. Не зря Хрущев вторыми Сочами назвал 🙂 Красота неописуемая!
        У меня вопрос не по теме. Читаю Ваш блог: восхищают трудолюбие и упорство в учебе. Были ли трудности с английским в процессе учебы? Одно дело болтать свободно по-английски на житейские темы, другое дело – медицина. Или все же основа – латынь – помогает? Удается ли читать, анализировать, вникать, запоминать такие огромные объемы информации на чужом языке?

        Like

        • Спасибо, надеюсь когда-нибудь эту красоту увидеть.

          С английским трудностей не было. Мозг настолько пластичен, что через 2 месяца уже всё равно на каком языке запоминать. Мне латынь не помогает т.к. вопросы почти все клинические, в которых описаны симптомы на английском. Ну, а вот в произношении латынь очень сильно мешает.

          Сложность в объёмах, очень специфичной информации и задаваемых вопросах. Не редко когда не понимаешь, что тебя спрашивают. Я думал это только у меня так, но когда меня дергали американцы в полной растерянности – а в чём собственно вопрос? Я понял, что дело не в языке.

          Like

  3. Мне горный велосипед показался все же экстримальном развлечением. Очень опасно, если упадешь :((((((((

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s