Авиаперелеты по США

Впервые я сел в самолет (вернее лёг), когда мне было 3 месяца отроду. Тот первый свой авиаперелет я помню довольно смутно, зато помню практически все последующие. Каждый год, я/или мои родители используя воздушный транспорт довольно активно куда-нибудь передвигались. Поэтому я неплохо ориентируюсь в воздушных маршрутах бывшего СССР, Европы и теперь США.

Моя любимая авиакомпания «летающий гусь». Быстро, надежно, весело и дорого. Нелюбимых много, поэтому перечислять не вижу смысла.

Оказавшись в Америке, я довольно быстро посетил аэропорты 19 штатов. Еще буквально месяц назад мы с женой совершили полет в 3D (Dallas, Denver, Detroit), как я снова оказался на борту воздушного судна несущего меня в знойный Техас.

delta

Пролетая на гнездом койота на высоте 11 000 метров над землей и используя воздушный вайфай, я решил написать на мой взгляд несколько особенностей авиапередвижений по США.

1. Авиакомпании в погоне за дешевыми тарифами постоянно предлагают рейсы с пересадками. Если вы покупаете билет из Нью-Йорка в Майами, то пересадка обязательно будет в Шарлотт. Если вы летите из Нью-Йорка в Шарлотт, то пересадка будет в Вашингтоне. Если летите в Вашингтон, то пересадка будет в Филадельфии и так далее.  Такой принцип компании используют для заполнения своих рейсов пассажирами в обмен на дешевые билеты.

2. Прямой перелёт стоит обычно в три раза дороже. Правда иногда можно найти приемлемый дискаунт например на kayak.com

3. Багаж  всегда сдается за отдельную плату. Один чемодан 25 долларов.

4. Вне зависимости от длительности перелета, на домашних американских рейсах не кормят. Летел из Нью-Йорка в Лас-Вегас 5.5 часов, так меня отказались кормить даже за деньги. Обычно в продаже на борту можно найти токсичный пирожок.

5. Очень часто посадочные места не выдают даже на регистрации. Чтобы выбрать место, нужно дополнительно заплатить от 46 до 89 долларов. Если отказаться от такой услуги, то место дадут только при посадке в самолет. Обычно это предпоследний или последний ряд в центре. Если летишь вдвоем, втроем, то обычно сидишь раздельно. Либо плати.

6. Огромное количество аэропортов омрачается их отсталостью. По своей инфраструктуре аэропорт Кеннеди в Нью-Йорке напоминает Шереметьево нулевых.

7. Наличие огромного количества авиарейсов. В любую американскую “дыру” можно улететь практически в любое время суток. Например из небольшого аэропорта Брэдли шт. Коннектикут, в один только Денвер шт. Колорадо примерно 7 рейсов в день. Это делает американские аэровокзалы самыми загруженными в мире. Почти половина первой тридцатки аэропортов с самым высоким пассажиропотоком приходится на США. (прим. самый крупный аэропорт в мире находится в Атланте шт. Джорджия).

В связи с тем, что последние три года я заграницу не летаю, возможно эти неприятные тенденции можно наблюдать как в Европе, так и в России.

P.S. Цена интернета на борту 10 баксов за 90 минут. Скорость отличная. В любом случае достаточно, чтобы пролетая над Иллинойсом позвонить из самолета в Россию (по скайпу).

11 thoughts on “Авиаперелеты по США

    • Lufthansa. На логотипе компании изображен летящий журавль, но слово hans созвучно немецкому gans, что означает гусь. Некоторые в шутку так называют компанию Люфтганза.

      Like

      • как-то не бюджетно.. мы сейчас из пекина в тель-авив за 550$ летим. в одну сторону правда, но всё же.. ещё и с остановкой пару дней в москве.
        в европе, если я не ошибаюсь, лоукаосты в районе 50-100 баксов – вот это бюджетно

        Like

        • Да, домашние перелеты в США довольно дорогие. Я той же Дельтой летал из Нью-Йорка в Москву за 600 баксов, а из Нью-Йорка в Майами за 550. Хотя лететь в три раза меньше.

          Like

  1. Антон, простите, что немного не в тему, но не могли бы вы написать стать о пропаганде в США? Например, о том, как преподносят американские СМИ ситуацию в Сирии. Из России часть американских сайтов и приложений не «пускают» к просмотру передач и материалов. Как американцы относятся к ситуации и почему государство столь решительно собираетсяустроить «разборки», по крайней мере так преподносит ситуацию российское телевидение.

    Like

    • В США ТВ частное, поэтому открытой пропаганды особо нет. Для того чтобы смотреть CNN, нужно купить минимальный пакет программ за 56-78 баксов в месяц. Если будет одна пропаганда, то зритель уйдет на другие каналы, канал потеряет деньги. Хотя тот же CNN после покупки у Тэда Тернера компанией GE, стал более проправительственным (на мой взгляд). Правда это не тоже самое что Первый канал в России.

      Что же касается американцев, то большинство против войны в Сирии. Их мало волнует как сам сирийский народ так и их проблемы. Американцы мало интересуются внешней политикой, поэтому не понимают почему они должны оплачивать “демократию” в Сирии.

      Местное СМИ показывает преступления совершенные сторонниками Ассада. Кто там прав, разобраться крайне сложно, все таки гражданская война.

      Правительство США скорее всего защищает свои интересы на Ближнем Востоке и интересы своих союзников (Саудовская Аравия, Турция…). Такое ощущение, что Обама не хочет этой войны, но похоже что он будет вынужден.

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s