Выстрелы в Далласе

Ровно 50 лет назад 22 ноября 1963 года прогремели выстрелы в Далласе, которые унесли жизнь 35-го президента США Джона Фитцджеральда Кеннеди.

Прогуливаясь по улице Вязов (в оригинале Elm street, улица на которой был застрелен Кеннеди) я вспомнил всех американских президентов которые не смогли дожить до окончания своих президентских полномочий.

Цифрами указан порядковый номер президента согласно хронологии.

9. Уильям Хенри Харрисон. Прослужил своей стране в качестве президента всего 30 дней. Простудился на инагурации и умер от пневмонии в 1841 году.

12. Закари Тейлор. Умер от профузной диареи 9 июля 1850 года на втором году первого президентского срока.

16. Авраам Линкольн. Возможно самый выдающийся президент за всю историю США. Застрелен 14 апреля 1865 года в театре города Вашингтон округ Колумбия.

20. Джеймс Абрам Гарфилд. Президентство последнего продлилось всего полгода. Второго июля 1881 года был тяжело ранен выстрелом в спину на железнодорожном вокзале города Вашингтон, куда он приехал в одиночестве. Умер в больнице.

29. Уоррен Гардинг. Внезапная смерть прервала президентский срок республиканца Гардинга в Сан-Франциско. Одна из версий умышленное отравление.

32. Франклин Рузвельт. Выпускник Гарвардского и Колумбийского университетов, демократ, бывший мэр города Нью-Йорк и единственный президент избиравшийся более чем на два срока.  Возглавлял США во времена Великой депрессии и Второй мировой войны. Умер на четвертом сроке 12 апреля 1945 года от кровоизлияния в мозг.

35. Джон Фитцджеральд Кеннеди aka. Джей Эф Кей. 22 ноября 1963 года в городе Даллас шт. Техас, был застрелен выстрелом в шею и в голову во время следования президентского кортежа по улице “Elm street”. Согласно официальной версии, убийство 35-го президента США было делом рук снайпера Ли Харви Освальда.

Вообще конечно, полистав биографию американских президентов лучше даже и не скажешь: “не легкая эта работа, из болота тянуть бегемота”…

lincoln

One thought on “Выстрелы в Далласе

  1. Плата за демократию. Многое можно. У нас в России тоталитаризм, так попробуйте выстрелить в Путина. Вас убьют до тех пор, как вы закончите об этом думать:-)
    (Я вовсе к этому не призываю, товарищ майор, я безумно люблю и уважаю ВВП, ВВП велик и прекрасен!!!!)))

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s