На этой неделе заехал в русский район Нью-Йорка расположенный в южном Бутово Бруклине – Брайтон Бич. Тонны русских туристов еженедельно посещает этот хоть и небольшой, но очень густонаселенный клочок земли, и практически никто из побывавших гостей не написал в интернете позитивный отзыв. Попробую написать что я увидел.
На Брайтоне очень трудно с парковками, поэтому обычно я езжу на метро, но только не в этот раз.
1. Хорошая парковка в русском районе только одна (между 2-ой и 3-ей улицей прямо напротив пляжа).
2. Сначала нужно найти парковочное место, припарковать машину, потом оплатить в этом паркомате (25 центов 10 минут, максимум 5 часов). После оплаты выйдет чек, который нужно положить под стекло с водительской стороны.
3. Через каждые полчаса приходит служивый и сверяет время.
4. Если этот серьезный человек заметит простой, то выписывает огромный штраф. Наверно это самая дешевая парковка в Нью-Йорке.
5. Вот для сравнения цены очень недорогой парковки на 90-ой улице расположенной по соседству с российским посольством. С меня берут за 5 часов 33 доллара + 8 долларов за габариты автомобиля + 2 доллара чаевые = 43 бакса за 5 часов стоянки.
6. Поэтому лучше ездить на метро. Остановка Брайтон Бич. Лестница на станцию введет наверх.
7. Если на Манхеттене в подземку спускаешься, то на Брайтоне наоборот поднимаешься. Дело в том, что метро на Брайтоне идет над головой.
8. Моя старая фотография сделана с перрона станции Брайтон Бич. Линия проходит на уровне третьего этажа.
9. Бабушка на улице торгует солеными огурцами домашнего приготовления. Вкусно,
10. но немного шумно.
12. Большинство людей предпочитают одеваться в черное или серое.
13. Везде слышен русский язык с украинским акцентом.
14. Бесконечный ремонт дорог
15. Уличная торговля овощами/фруктами (справа). Не дорого.
16. Дешевые парковки, но все заняты.
17. Везде наши люди. “Молодой человек, ми хусские никогда не обманываем дхуг дхуга…”
18. Украина! Брайтон с тобой!
19. Многие паркуются где хотят
20. Недорогое (по меркам Нью-Йорка) жильё.
21. Есть синагога
22. Много велосипедистов.
23.
24. И очень крутая набережная. Идём..
25. Мусор можно выкидывать прямо на улицу
26. Правила пользования пляжем трепетно прибиты на ограждение, не дают забыться что ты в Америке.
27. Атлантика. Летом здесь очень весело: шашлыки, музыка, пиво…
28.
29. Вдоль пляжа лежит 26 метровый в ширину деревянный настил, построенный в 1923 году Эдвардом Ригельманом (тогдашний мэр Бруклина).
30. Сейчас он называется бордвок (boardwalk) или в узком кругу променад Ригельмана. Одно из самых лучших достопримечательностей Брайтона.
31. Если захотите перекусить на Брайтоне, то нужно не стесняться и остановить любого местного прохожего и спросить совета где можно отпотчевать. Многие могут порекомендовать неплохое место.
Забавное меню. Салмон это сёмга, но его в меню на Брайтоне не переводят на русский язык, также как и тунец – туна. Кстати, на английском salmon произносится как сэмон (без буквы л).
32. Впервые в ресторане в США увидел бумажные салфетки. Бумажные салфетки кладут только в столовых или в закусочных быстрого питания. Если увидели на столе бумажные салфетки, значит вы не в ресторане, а в столовой.
33. Котлета по-киевски.
34. Форель. Счет обеда на троих 73 доллара.
Брайтон отличное место для жизни людей с не очень хорошим английским языком, либо для людей кто привык жить в СССР (кухня, традиции, праздники, общение, русский язык). Не понимаю московских хипстеров приезжающих на Брайтон в модных зеленых шортах и дерматиновых кедах с пренебрежительным “фу”. По-моему, все эти новые туристы из “нерезиновой”, фотографирующие собачьи фекалии на тротуарах Брайтона и смеющиеся над этим советским заповедником не далее как те же самые жители русского гетто, только чуть моложе и на три доллара больше имеющие. Брайтон очень даже вкусный район, только вот вкусы у всех разные.
У дяди Леши ботинки клёвые!
LikeLike
Да, он самый модный на Брайтоне))
LikeLike
Это не русский район а еврейский! там русских нет!
LikeLike
Это для вас они евреи, а для всего остального мира русские. Говорят на русском, думают на русском, ведут себя как русские.
Евреи совсем другие и жувут совсем в другом районе.
LikeLike
“Советский заповедник” – верно подмечено! Зеленые туфли – какой шик! :)) Спасибо за фотографии. Интересно было посмотреть на Брайтон, о котором столько разговоров.
LikeLike
Классная статья, мне импонирует ваше дружелюбное видение мира. Спасибо за очень интересный блог.
LikeLike
Спасибо
LikeLike
Не совсем понятны Ваши приколы по поводу Украины. На Брайтоне разве нету русских, белорусов и прочих СССР-жителей? Нормальные, образованные люди живут достойно. Не нормальные – на Брайтоне.
LikeLike
Не совсем понял какие приколы? Они разве есть в тексте?
На Брайтоне есть практически все национальности из бывшего СССР.
У меня приятель родился и жил на Брайтоне, сейчас учится в мед резидентуре на доктора. Видимо образованные люди там тоже есть.
Если было бы в Бруклине по теплее и цены на недвижимость пониже, я бы с удовольствием переехал на Брайтон встречать пенсию.
LikeLike
Pingback: Другой Нью-Йорк ч.2 | the dark writer