Прощание с ковбоем Мальборо

В 1492 году испанский матрос Родриго де Херес прибыл в Европу из своего первого американского вояжа на флагманском корабле Кристофора Колумба Санта Мария, с вальяжной улыбкой и сигареткой во рту. Отправившись к себе домой в провинцию Андалусия, Родриго стал расхаживать бравурной походкой по бульварам своего родного города Аямонте, испуская из потрескавшихся от морских ветров ноздрей клубы табачного дыма. Соотечественники увидели в бедном матросе дьявола изрыгающего дым и огонь. Поэтому вскоре Родриго был арестован испанской инквизицией и брошен в клетку как дьявол, ибо только последний,  может выдыхать дым.

Понадобилось более 500 лет, чтобы подобное отношение курильщик мог заработать к самому себе на американской земле.

В Нью-Йорке запрещено курить в парках, ресторанах, гостиницах, общественных местах, площадях и даже на многих улицах.

не курить

Таймс-Сквер

В городе Сан-Рафаэль шт. Калифорния, вышел запрет на курение у себя дома если за стенкой живут соседи.  Таким образом, нельзя курить в своих квартирах, кондоминиумах и прочих бараках.

Одна из самых больших фарм сетей продающих сигареты “CVS” отказалась отныне продавать табачную продукцию у себя в магазинах (7600 торговых точек). Не удивлюсь, если через 10 лет табак и вовсе будет полностью запрещен на территории США.

P.S. А буквально каких-то 40 лет назад, как рассказал мне один американский врач, многие доктора в США рекомендовали своим курящим пациентам – курить только Кэмал.

доктора

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s