Пляж Майами-Бич и гостиница

Если вы когда-нибудь надумаете приехать в Майами на отдых, то рекомендую перед поездкой много времени уделить выбору места проживания. От этого будет зависеть как пройдет весь ваш отдых. В зависимости от целей вашего приезда и вашей компании, очень щепетильно нужно подойти к выбору района в котором вы бы хотели  жить – будет ли это шумная и тусовочная  – Ocean Drive  или скрытая от большинства глаз, спокойная кокосовая роща – Coconut Grove. Будет ли это съемная квартира с выходом на океан или скромная гостиница без завтрака.

Наверно так можно написать про любой американский город и возможно это будет правда, но Майами – это не Америка, поэтому здесь можно заселиться в дорогую гостиницу с большими тараканами или клопами. Заплатив приличные деньги за номер, обнаружить что в ней нет не только завтрака, но и выхода на океан, хотя гостиница стоит прямо на воде, а ближайшее место чтобы окунуться нужно ехать 20 минут на такси.

Выбирая апартаменты желательно связаться с хозяином собственности, а не агентом подсовывающим вам фотографии от другой более роскошной квартиры. Чтобы потом не приехать с хорошим настроением и обнаружить квартиру с видом не на океан, а на помойку с не работающим душем.

Меня первый раз вообще обманули интернет мошенники. Я перевел 4 тысячи долларов за квартиру на счет некой фирмы сдающей жилье по всей Флориде. Каково было мое удивление, когда проверив свой аккаунт я обнаружил что деньги ушли вот на этот счет в Лондон:

Beneficiary: E.E***
Bank name: TSB PLC
Account Number: ****
Sort Code: 30-59-59
IBAN: GB51LOYD
SWIFT/BIC : LOYDGB21Y71
Bank address: 16-20 Morden Road, London SW193BN, United Kingdom

Заподозрив не ладное, я выяснил, что фирма которой я перечислил деньги в Майами не зарегистрирована, поэтому деньги скорее всего ушли жуликам на Туманный Альбион. Два дня я потратил на переговоры с полицией, Скотланд-Ярдом и переписку с  английским банком TSB PLC. Через месяц деньги вернулись на мой американский счет.  Вообщем будьте бдительны. Жулик на жулике и жуликом погоняет.

В связи с тем, что мы путешествовали с маленьким ребенком, мы выбирали очень спокойное место с прямым выходом на океан. Для этого лучше всего подходит север Майами-Бич, район Surfside (94 улица). Здесь практически уже нет ресторанов, пьяных гопников, местных шарлатанов и торговцев кокаином . Здесь очень хороший пляж, семейная атмосфера, запрещено курение, приятный персонал и небольшой продуктовый магазин через дорогу (Publix).

Гостинца у нас была новая (построена в 2013 году) – Grand Beach Hotel Surfside на 94 улице

1.

Бронируя гостиницу обязательно уточняйте окончательную стоимость. В штатах очень любят к цене за номер во время выезда (check out) прибавлять налог штата (от 7 до 11%) федеральный налог, брать плату за услуги (resort fee около 25$ в сутки) и плату за интернет 25$. Поэтому изначальные 300 долларов за сутки, к вашему изумлению при выезде превращаются как минимум в 400.

2. Лобби гостинцы и бар

3. Практически везде из гостиницы виден океан.

По мнению администрации отеля практически все номера в гостинице с видом на океан, но

oceanview – это балкон на дорогу. Океан можно увидеть если встать на цыпочки и повернуть голову за угол.

side oceanview – балкон на торце дома. Океан виден на треть

oceanfront – вид на океан с балкона

luxury oceanfront – вид на океан из номера. Даже из туалета. Дополнительно за вид просят от 100 до 150 долларов в сутки.

3. Вот номер с luxury oceanfront. Вид с кровати:

4. Вид с балкона. Комната № 359

Преимущество отеля в том, что всё здесь новое.

5. Библиотека. Через каждые 15-20 минут приносят бесплатную воду, холодное белое вино. Не представляю, как тут можно серьезно заниматься. У меня не получилось.

IMG_5446

6. Земля в Майами дорогая, поэтому некоторые отели оборудуют крышу. В нашем отеле на крыше расположен отличный бар, бассейн, джакузи. Картинка с вебсайта гостиницы.

бар на крыше

7. Чтобы не упасть с крыши, установили стеклянное ограждение.

8. Лежаки

9. Бассейн на крыше с опускающимся инвалидным креслом (справа).  Людям с ограниченными возможностями ведь тоже хочется искупаться в жаркий денек.

10. Инструкция как пользоваться моторизированным креслом для опускания своего тела в бассейн

IMG_5438

11.

12. Вид с крыши

13. Ресторан

14.

15. Территория отеля огорожена. Пляж муниципальный.

16. Дорога вдоль океана для велосипедистов

17. Подобная, но для пешеходов

18. Полиция

19. Выход на общественный пляж. Обязательно нужно прочитать инструкции

20. Пляжный отдых я не люблю, поэтому не знаю что про него можно рассказать

21. Ах да, один шезлонг 10 долларов в день, зонтик еще 10. Не забывайте чаевые.

22. Температура воды +28С. Слишком теплая. Например, температура воды в нашем океане +10-12С (Коннектикут, Нью-Йорк). Освежает намного лучше.

23. Если на воде даже не большие волны, то никто не купается. На пляже почти никого нет.

24. Во время волнения океана на берег волнами выбрасываются какие-то водоросли.

25. Не понимаю, как можно лежать на пляже весь день. Жарко и скучно. Вот в спортзале самый кайф: кондиционеры, бесплатная холодная вода и тренажеры.

26. Единоросс в черный трусах с зеленой полоской сильно переживает из-за американских санкций, которые могут запретить ему въезд в Майами.

4 thoughts on “Пляж Майами-Бич и гостиница

  1. Про единоросса классно получилось, а так курорт курортом. Вот построят у нас Крым будем туда с единороссами ездить.

    Like

  2. Антон, ну как же ни купаться при волнах?? Боятся или это не комильфо?.. Возможные отрицательные последствия не покрываются мед. Страховкой?

    Like

    • Женя, просто местные видимо уже “наелись” этим океаном. Общался с местным жителем владельцем небольшого домика на берегу атлантики, так он мне сказал что последний раз купался в океане два года назад. Думаю в волнах купаются только туристы и серферы.

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s