День памяти и флаг США

Сегодня в США национальный праздник – День памяти (или день поминовения). Я уже он нем писал здесь.  В этот день принято вспоминать всех, кто когда-то погиб на войне.

Я решил сходить на кладбище ветеранов.

1. Вход на кладбище ведет вот такая калитка. Любой может зайти, охраны нет.

2. Я специально не стал фотографировать людей на кладбище как вот здесь или здесь.  Хотя фото с людьми выглядят намного мощнее, но в этот момент мне не хотелось вторгаться в личную жизнь скорбящих.

3. Каждую неделю в Америке приходят армейские сводки с убитыми и ранеными, поэтому кладбища пополняются. Как не парадоксально звучит, но это цена за мир.

4. На кладбище нет ни одной оградки.

5. Лишь изредка стоят лавочки. Посетители в основном лежат на травке рядом с могилой. Как вот здесь

6. И везде американские флаги.

Американцы очень любят свою страну и свой флаг, поэтому вывешивают его практически везде – от магазинов, до фонарных столбов. Я обратно возвращался через небольшое село Вудбери (Woodbury) и сделал несколько снимков.

7.

8.

Обратите внимание, флаг на каждом столбе.

9.

10.

11.

12.

13

 

14

15.

16. Местный фитнес клуб: The Barn

17. Офис хиропрактика.

18. Красный дом – это дорогой старинный ресторан. Средний чек на двоих 70 долларов. Вокруг него я насчитал около 20 флагов.

19.

20. Офис крупной нефтяной компании.

21.

22. Полицейский участок

23. Он же спереди.

24. Мужчина за ЗАБОРОМ отдыхает под своим флагом. Видите, даже в Америке иногда встречаются заборы.

25. Скамейки покупают жители. За это сельские власти гравируют их именем дарителя.

26.

DSC02132

27. В деревнях, многие жители часть своего дома превращают в офис. Вот например стоматолог.  Наверняка пару комнат держит как стомат-кабинет. Удобно. Проснулся и сразу на работе, никуда ехать не надо.

28. Если дом не на дороге, то флаг можно прикрепить к почтовому ящику. Чтобы все видели.

Мне нравится американский патриотизм. Он хоть и немного навязчивый, но какой-то безобидный. В смысле для граждан других стран безобидный.  Никто не кричит что США лучшая страна в мире (кроме реднеков конечно), не унижает другие страны и народы, никто не упивается могуществом своей страны, хотя могли бы, у американцев как раз на то основания есть.

Я многих американцев спрашивал, что для них символизирует флаг. Были разные ответы: гордость быть американцем, дань уважение истории, но самый распространенный ответ это свобода. Мой флаг – это моя Свобода!

9 thoughts on “День памяти и флаг США

  1. Все же архитектура на севере и на юге очень отличается. Красивые дома, интересные. У нас тоже кругом флаги сегодня. Символично и торжественно.
    А почему вы называете хиропрактиков шарлатанами? Не путаете с хиромантами? 🙂 В США (в Канаде и Австралии тоже) хиропрактика довольно хорошо развита и легитимна в здравохранении. Местные говорят, что профессия сопоставима со стоматологией и подиатрией (не уверенна в существовании этого слова в русском языке :)) У нас это наверно мануальный терапевт?

    Like

  2. Мне не нравится замечание про цену за мир. Давайте смотреть на вещи реально, американские военные базы по всему миру и не для мира, а для контроля за территорией и захвата ресурсов. Американские солдаты гибнут за нефть, а не за мир. И мне искренне жалко и жен и детей. Для какого мира нужны американские базы в Европе или Пакистане ?

    Like

    • США по добыче нефти третья в мире, по запасам сланцевой первая. К 2020 году (уже через 6 лет) по добыче нефти Штаты выйдут на первое место. В Америке уже полностью отказались от импорта катарского газа, тоже самое будет и с нефтью.

      Ну, а миру видимо нужен жандарм с кнутом, чтобы его хотя бы немного боялись местные мракобесные царьки. В противном случае маразматичесие тираны воевать начнут, забирать у друг друга территории. Вон посмотри что творит Китай. Страх у них на фоне головокружения от успехов временно изчез, вот и развязывают войну в своем регионе. Мой друг из Японии пишет, что они реально на грани войны против Китая. В этот конфликт уже вписываются Филиппины и Вьетнам. Казухиро говорит одна надежда на америкосов. Может удастся разрулить политически с помощью финансовых и экономических ресурсов США.

      Like

    • Также как и Перл-Харбор в Японии.

      Насколько я помню из истории, Х. и Н. не просто мирные города. В этих населенных пунктах размещались военные фабрики, склады оружия, аммуниция и огромное количество расквартированных военных. Я не оправдываю американское правительство Трумена, но писать что Х. и Н. просто мирные города государства главного союзника Гитлера находящегося в состоянии войны, точно также как спрашивать – как можно было атаковать мирный город Берлин 45-го.

      Кстати, сейчас японцы относятся к США много лучше, чем к России (из-за Курильских о-вов). Многие японцы винят не американцев, а свое тогдашнее правительство, допустившее трагические бомбардировки. (из своего годовалого опыта общения с японцами).

      Like

  3. Немного не по теме ,но надеюсь на ответ .Где можно посмотреть списки воз (вроде их надо) мед вузов дипломы которых можно подтвердить в америке (пс желательно украины и россии )

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s