Авианосец “Intrepid” в Нью-Йорке

Американцы самые лучшие продавцы в мире. Среднестатистический американец-обыватель уделает любого иностранного специалиста в навыках продаж. Американцы продают нам свои фильмы, музыку, свои шоу, культуру, еду, спорт, технологии, изобретения и даже свой лайфстайл.

Только американцы могут продавать новый айфон с характеристиками двухлетней давности телефона Самсунг, как нечто новое и уникальное. Только американцы могут завернуть среднего качества котлету в булку и успешно ее продавать в двухстах странах мира.

Американцы обожают продавать и делают это красиво. Не всегда важно что внутри, главное чтобы красиво. Стив Джобс как-то говорил, продукт должен быть “sexy”, тогда его захочет купить большинство. Поэтому американцы стараются всему придать “sexy”, начиная от хот-дога и макбука заканчивая Голливудом и автомобилем Теслой.  Даже названия военных операций на Ближнем Востоке звучат “sexy”: Несокрушимая свобода, Буря в пустыне, Восставший Ахиллес. и др.

 

Тоже самое относится и к достопримечательностям. Американцы очень трепетно и щепетильно относятся к своей культуре и истории. Ничего не забывается и не выбрасывается.  В Штатах всё пытаются сохранить, восстановить, придать красивый вид если требуется  и иногда не прочь даже на этом немного заработать. Так в 1982 году был списан американский авианосец «Неустрашимый» (англ. USS Intrepid). Первоначально его планировалось разобрать, но это было бы не по-американски, поэтому из него решили сделать военно-морской исторический музей.

1. Авианосец пришвартовали к пирсу-86 на 46-ой улице, в районе Вест-Сайд и открыли Музей Моря, Воздуха и Космоса Интрепид.

За примерно 40 долларов можно посмотреть не только на огромную линейку различных самолетов, вертолетов выставленных на палубе авианосца, но и спуститься внутрь «Неустрашимого», осмотреть ангар, кубрики личного состава, мостик, каюту командира.

2.

3.

4.

Рядом с авианосцем пришвартована подводная лодка USS Growler (SSG-577). Внизу очередь чтобы попасть внутрь подлодки.

5.

Вертолет Сикорский.

«Интрепид» спущен на воду в 1943 году. Авианосец принимал участие во Второй мировой войне — в битвах в заливе Лейте, в налете на Трук, атаках японских позиций на атолле Кваджалейн, в Микронезии, на Формозе (Тайвань), на острове Окинава. Он также пережил пять атак камикадзе, но, несмотря на тяжкие повреждения, всякий раз возвращался в строй. Уже позже «Неустрашимый» нес службу у берегов Кореи и воевал во Вьетнаме.

6. Второй самолет (с тигром) – МИГ 21 с видом на Вест-Сайд Манхеттена.

7.

8.

Справа на лево:  F9 «Кугуар» времен Корейской войны. Второй — истребитель F-11 «Тайгер». Далее — мощный дозвуковой штурмовик А-6 «Интрудер» (стоял на вооружении ВМС  с 1963 по 1997 гг.)

9.

IAI Kfir – Израиль.

10.

Lokheed A-12, 1962 год. Самолет-разведчик, способный летать на высотах до 25 км со скоростью свыше 3000 км/ч.

11.

Внутри авианосца не меньше техники, чем на палубе.

12.

13.

Военно-транспортный Piasecki H-25. 1949 год.

14.

15.

16.

TBM Avenger. Основной палубный торпедоносец ВМС США в годы Второй мировой войны.

17.

18.

На авианосце можно увидеть легендарный спейс-шаттл «Энтерпрайз». Первый из семейства космических кораблей многоразового использования, а также Конкорд. К сожалению они настолько большие, а помещения настолько маленькие, что у меня они просто не влезли в объектив.

19.

20.

Из-за туристов очень сложно фотографировать технику и самолеты. Обязательно кто-то станет рядом и сделает селфи. Не понимаю, зачем 100 фотографий типа: я и самолет, я и пушка, я и гальюн. Почему нельзя просто сделать фотографию интересующего объекта?

21.

Вид с авианосца на пирс.

22.

Для бывших и настоящих военных и членов их семей вход в музей бесплатный.

В целом американцы конечно молодцы. Берегут свою историю, восстанавливают старинные здания, архитектуру, создают огромной ценности музеи оставляя их потомкам. Ну, а “sexy” они или нет, это уже решать вам.

P.S. В данном посте нет  даже и трети фотографий экспонатов представленных на авианосце. Если вы интересуетесь военной техникой или у вас есть дети старше трех лет, то настоятельно рекомендую посетить «Интрепид».

Следующие посты:

Финансовый район Нью-Йорка и Бэттери-парк

Йельский университет

7 thoughts on “Авианосец “Intrepid” в Нью-Йорке

  1. А Вы собираетесь прикупить новый айфон?) Хаят всего, хаят – а очереди все равно длиннющие)
    Извините, что не по теме.

    Музей прикольный, но я лучше бы в аквариум или музей естественной истории сходила за сорок долларов)

    Like

    • У меня уже давно вся экосистема Эппл дома, поэтому придется наверно сменить свой 4S на 6-ой. Если бы не это обстоятельство, то наверно попробовал что-то другое.

      Like

      • Пару дней назад пришлось поменять свой iPhone 3GS на htc one m7. У меня было два айфон 3гс. Ни четвертый, ни пятые, ни шестые не смог себя заставить купить. Это уже не то. Дизайн – по мне, далек от совершенства третьего. В общем- все, что после Джобса, уже не то…

        Like

        • Согласен Рамиль. Вот только мне наверно уже не перейти с айфона в ближайшем будущем. У меня столько куплено приложений, музыки с itunes, завязка с банком, ТВ, компьютером, блогом и даже машина привязана на айфон. Конечно это все можно перевести на др телефон, но потребется столько времени ((

          Like

  2. Отличный пост и отличные фотки, впрочем, как всегда.
    Жалко, что, наверно, для бесплатного прохода прокатывает только служба в американской армии =)
    40 баксов, конечно, на первый взгляд, дороговато, но, судя по описанию, оно того стоит.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s