Финансовый район Нью-Йорка. Часть первая.

Финансовый район Нью-Йорка или как его можно назвать Финансовый квартал располагается в Нижнем Манхеттене и простирается от Бэттери-парка и до Всемирного торгового комплекса и Бруклинского моста.

fin d

Именно здесь берет начало Бродвей (отметил на карте зеленым цветом), который делит этот район на две части.

1. Вот всё, что за Бруклинским мостом – это Финансовый квартал. На фото в правой части также видна башня Всемирного торгового центра (со шпилем) и самый высокий жилой небоскреб Нью-Йорка (правее от ВТЦ). Проект кстати этого жилого дома разработал сам Фрэнк Гери.

1a

2.

3. Бэттери-парк

4. Бэттери-парк занимает большую часть фотографии слева, который плавно переходит в парк имени Роберта Ф. Вагнера младшего. Два эти парка разделяет двухэтажное здание городского управления этими двумя парками.

В далеком 1954 году Роберт Ф. Вагнер младший занял пост мэра города Нью-Йорк. Запомнился Вагнер тем, что строил новые школы, разрешил покупку недвижимости в независимости от расы и цвета кожи, закрывал гей бары и построил одноименный парк.

Финансовый район прежде всего известен Wall Street — узкая улица, на которой расположены основные финансовые учреждения страны и даже мира. Помимо Уолл стрит, Финансовый квартал привлекает туристов к зданию Нью-Йоркской Фондовой Биржи и расположенного здесь же памятника Первого Президента Соединенных Штатов Америки — Джорджа Вашингтона, популярными туристическими пунктами являются — Исторический квартал «Порт Южной Улицы» — South Street Seaport, Боулинг Грин Парк — Bowling Green Park (место, откуда берет начало Бродвей),  Бэттери Парк — Battery Park, а так же монумент 9/11, сооруженный на месте крушения Башен Близнецов в 2001 году.

Наша местная поликлиника направила мою жену в командировку в Нью-Йорк, а т.к. добираться до него нам приходилось 1,5 часа, нам сняли номер в гостинице Ритц-Карлтон расположенный в Бэттери-парке. Мы провели здесь пару недель, поэтому у меня было достаточно времени побродить по местным улочкам и паркам, насладиться свежей выпечкой местных пекарен и поглазеть на достопримечательности этого района.

Раньше финансовый квартал не представлял из себя густонаселенный район. В основном здесь были офисные помещения, банки, финансовые институты, но с каждым годом популярность этого места повышалась среди населения и потихоньку офисный планктон перестал здесь быть большинством.

5. С увеличением жителей район стал преображаться и озеленяться.

 

6. Фонтанчик для питья.

7.

8. Бэттери-парк. Вид на остров Свободы и одноимённую статую .

9. Тот же парк с видом на Джерси сити.

10.

IMG_6448

11. В Бэттери-парке постоянно кто-то бесплатно выступает. Зрители сидят с видом на Статую Свободы (т.е. как на 8-ой фотографии).

Вот эта первая многоэтажка – это гостиница и жилой дом. Первые десять этажей занимает гостиница Ритц-Карлтон, где собственно мы и жили, остальные это обычные квартиры.

Из свободных квартир есть апартаменты на 15-том этаже. Четыре комнаты + гостиная+ 4 туалета. Всего 240 квадратных метров вот с таким видом.

12.

appart

13. Вот гостиная.

appart2

Цена квартиры 4 млн. долларов или съем за 16 тысяч в месяц. Из огромных плюсов квартира прикреплена к лучшей государственной школе Нью-Йорка.

Коммунальные платежи:

HOA (типа ЖКХ услуги)– 1 040 долларов в месяц

Налог на недвижимость 2 200 долларов в месяц

Плюс электричество/вода и оплата кредита

Квартиру можно купить в кредит на 30 лет с первоначальным взносом 3%. При внесении 20% суммы за квартиру, кредит выдается под 3,3% годовых.

Даже если у вас есть 100% денег на такую квартиру, это не значит, что вам ее сразу продадут. Нужна ваша история с указанием места вашей работы и членов вашей семьи, рекомендации со старых мест проживания. После этого будет заседать ассоциация владельцев квартир состоящая из жильцов. Если большинство резидентов этого дома не захочет видеть вас в качестве нового жителя, то квартиру вам не продадут. Вдруг вы занимаетесь криминалом, а ваши дети будут ходить в школу с детьми этих почтенных жителей.

Кстати, цена за квартиру вполне адекватная. Даже я бы рискнул сказать дешевая, учитывая бонусы сотрудников с Wall street. В прошлом году средняя годовая премия работника с Уолл стриит достигла 620 тысяч долларов в год. Минимальная цена двухкомнатной квартиры в этом районе около 1.2 млн. долларов, максимальная до 80 млн. не рублей.

14. Джерси-сити. Гудзон.

15. Вид на Хобокен, штат Нью-Джерси и шахматные столы.

16. Очень зелено.

17. Если совсем денег много, то можно швартовать свою яхту прямо возле дома.

18. Волейбольная площадка.

19.

20. Мусор сваливают раз в неделю прямо возле дома.

21.

DSC03012

22. Светофоры для водителей всегда свисают по центру дороги.

23. Справа дорожка для пешеходов, слева для велосипедистов. Ощущение, что Всемирный торговый центр очень рядом, но это не совсем так.

24. Прокат.

25. Одним свежим летним утром я прокатился по велосипедной дорожке. Клево. Кстати,  по правую и левую руку расположились жилые дома.

26. Про детские площадки и дворы Нью-Йорка я уже писал.

26. Даунтаун.

27.

28. Классная клумба.

29. Гибридный автобус.

30. Гулял я не только в красивых и живописных местах, но и под мостами и эстакадами.

31. Рядом с Бруклинским мостом. Мусор кстати очень часто разлетается от заранее выложенных мусорных мешков.

32. Бруклинский мост.

33. Чтобы вы понимали где я иду. Время 6 утра.

34. Здесь притон бомжей.

35.

36. Пока я любовался рассветом, какой-то укуренный  уличный рэппер предлагал купить мне его соло альбом за 1 доллар.

37. Днем можно забраться на этот корабль и сделать селфи у штурвала на фоне небоскребов.

38.

39. По левую руку за мостом район Уильямсбург, где кстати живет известный Миша магария.

40. Фото New-York Times и там же его интервью.

misha

Молодец, ездит на работу на велосипеде. Всегда считал Михаила Саакашвили очень умным и продвинутым политиком.

41.

42. Даже в этом доме нет квартир дешевле миллиона долларов.

43. Получается что здесь живут люди которые если не миллионеры, то могут ими стать в течении недели (если продадут свою квартиру), а вот на каких машинах они передвигаются.

44.

45. Справа Бруклинский мост.

46.

47. Справа (кирпичного цвета) главное управление полиции города.

48. Велосипеды как и многие машины в Нью-Йорке очень старые. Я уже объяснял почему.

49. Если улочки довольно безликие, то стоит завернуть в какой-нибудь дворик или парк, то сразу перед тобой вырастает небольшой оазис зелени с необыкновенно красивым фонтаном.

50. Моему 9 месячному сыну очень понравился бурлящий жизнью Финансовый квартал: много машинок, спешащих куда-то людей, ярких огней, больших зданий. Он даже часами готов был сидеть у окна наблюдая за жизнью Большого города.

В следующий пост войдет рассказ и фотографии с Уолл-Стрит, Бродвея, Всемирного торгового центра, мемориала 9/11 и церкви святой Троицы.

12 thoughts on “Финансовый район Нью-Йорка. Часть первая.

  1. Добрый день.
    По поводу квартиры:
    насколько я понимаю разрешение жителей для покупки недвжиимост необходимо не всегда?
    Тоесть если дом как-бы кооперативный то нужно, а если нет, то нет?

    Like

      • Я читал пост про дом, но все же.
        В чем тогда смысл людям покупать “такую” недвижимость.
        Ведь легче купить обычную квартиру. Или сам район/дом/школа важнее?
        И насколько я понял, цена недвижимости не имеет значение, и дорогая и дешевая (относительно) может быть кооперативной.

        Like

        • Если вы не занимаетесь криминалом, если у вас есть приличная работа и доход, семья, то купить такую квартиру совсем не трудно. Точно также как и обычную.

          Да, в Штатах почти во всех домах кооперативы, просто далеко не везде есть правило когда жители одобряют вашу кандидатуру в качестве нового жильца.

          Преимущества в безопасности и спокойствии. Никто не будет устраивать кокаиновые вечеринки, курить в подъезде, орать под окнами. Опять же школа.

          Покупая дорогую недвижимость в Нью-Йорке в очень хорошем районе вашеми соседями могут быть Йоко Оно, Мэриел Стрип, Л. Дикаприо и прочие. Они наверно не захотят, чтобы кто-то сверлил дырку к ним в ванну или пьяный в подъезде выяснял отношения с Маккартни, который зашел на чай к госпоже Оно.

          Like

  2. Здорово.
    Хорошая публичная школа – это, вероятно, одно из очень важных достоинств этих квартир.
    Фотки шикарные. Полагаю, вы не на телефон фотографируете?
    Если не секрет, какая нужда понесла гулять в 6 утра по городу?
    Нью-Йорк действительно многолик…
    Горы мусора, признаться, удивили.
    Кстати говоря, а прокат велика насколько бюджетен? Реально ли им пользоваться в качестве ежедневного транспорта (я полагаю, он под эту цель и задумывался)?

    Like

    • Хорошая школа наверно одно из главных преимуществ недвижимости для людей младше 55.

      Фотографирую на Sony Cyber-shot DSC-RX100. Часть фотографий сделана с ребенком на руках.

      Выходил гулять в 5.30 утра только по причине избегания толп туристов. Есть некоторые объкты, например бык с Уолл Стрит, которые невозможно фотографировать днем. Всё облепляют туристы, что даже не подойти.

      Мусор вывозится раз в неделю, поэтому его выносят заранее на один день в мешках и кладут прямо на тротуар. Иногда ветром его разносит по всей улице. Поэтому зачастую НЙ оставляет впечатления грязного города.

      Да, велосипед в городе это прежде всего транспорт. Абонимент на день 9 долларов, на неделю 25 баксов и годовой 95 долларов соответственно. Покупая абонимент можно пользоваться не ограничено. Очень удобно и доступно.

      Фотографировал в течении первой недели сентября. Пару дней был дождь и было пасмурно. Температура была от 22 до 26С. Все время гулял в футболке.

      Like

  3. Погода любопытная. Субъективно, по фотографиям, там еще вполне себе не холодно? Хотя, наверно, ветренно и дождливо, судя по плотной облачности.
    На 47 фотке здание слева со шпилем чем-то напоминает московские высотки.

    Like

  4. Любимый NYC 🙂 спасибо за эксурсию по финансовыму району города, довольно интересно…. но я очень жду следующего поста про Уолл-Стрит, Бродвей, Всемирный торговый центр… мммм… уже хочется все увидеть и прочитать! 🙂
    И еще на счет погоды любобытный вопрос: “Вы снимали это летом?”
    Просто действительно снимки (в основном) выглядят так, как-будто на улице ветренно и дождливо …

    Like

    • Марина я снимал в течении первой недели сентября в разную погоду. Пару дней было пасмурно, но в целом температура воздуха не опускалась ниже 24С.

      Like

  5. Pingback: Другой Нью-Йорк. Часть первая. | the dark writer

  6. На счёт мусора. В 2005 году жил в Полтаве. Не знаю, как сейчас, но тогда система була похожа на ту, что в Нью-Йорке. Урн практически нигде не было, а мусор забирали несколько раз в неделю. Ко времени, когда приезжает машина, люди выносят пакеты с мусором и складывают в определённом месте просто на землю. По началу было очень непривычно, но немного пожив там, становится ясно, что такая система тоже имеет право на существование.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s