Снежный шторм

Практически всю зиму мои друзья и близкие из России меня спрашивают рассказать как там нас в Америке завалило снегом. Оказывается, в России часто сообщают о небывалых снегопадах в Нью-Йорке.

Вот примерно такое количество белого и пушистого снега у нас было до 25 января.

1.

IMG_0411

В этом году даже рождество пришлось отмечать без снега. Ну и как оно всегда бывает, как только я начал проверять давление в шинах своего двухколесного байка, мечтательно фантазируя как я рассекаю по извилистым тропам Новой Англии, объявили о колоссальной снежной бури.

Правда на этот раз объявил снежный шторм не диктор Первого российского канала, а мэр Нью-Йорка Ди Блазио. При этом в добровольно-принудительном тоне запретил порекомендовал не выходить на работу/учебу. По словам мэра, снега должно было выпасть до 3 футов (примерно 1 метр) за ночь.

Вот я немного поснимал нашу деревню (1 час от города Нью-Йорк на север).

Американцы законопослушно сидели дома и не высовывались. На улице можно было увидеть только человека с лопатой. Их было много, они слонялись из одного конца улицы в другой.

2.

Снега было не очень много.

3.

Зеленые кусты как то странно смотрятся на фоне снега.

4.

Вобщем вместо 1 метра выпало всего 30 см. осадков.

5.

6.

IMG_0730

Довольно унылый пейзаж и смотреть скучно.  Поэтому я разбавил зимние фотографии точно такими же, но летними.

7. Зима

8. Лето

9. Несмотря на то, что деревня у нас маленькая (7 тыс. жителей), здесь расположена одна из лучших частных элитных школ в США для девочек.

IMG_0734

10.

11. Церковь. Почему-то сразу Левиафан в голове всплывает.

IMG_0740

12.

13.

IMG_0735

14.

15. Местная ратуша.

unnamed

16.

17.

unnamed (1)

18. Уже позже заметил, что это другой дом. Правда убирать уже не стал.

Через сутки после шторма.

19. Январь.

IMG_0774

20. Октябрь.

IMG_6867

Кстати, интересно узнать, исходя из этих фотографий вам больше нравится летний пейзаж или зимний?

11 thoughts on “Снежный шторм

  1. Летний пейзаж однозначно красивее) хотя, может, это я просто зиму не люблю. А вообще, красивая деревня.
    Кстати, у Вас есть чувство, что здесь быстро высыхают дороги и тропинки? Вроде снег или дождь, через несколько дней чистенько так все; у нас (не в России, но в СНГ) весной на дорогах и в дворах ужас творится, грязища, не пройти-не проехать? Я вот в первый год здесь удивлялась отсутствию этой самой тающей жижи. Это просто мое ощущение или у них какие-то правильные стоки или волшебство, не знаете?)
    По теме – в Чикаго намело так намело сегодня! Целый день снег убираем, а конца все не видно(

    Like

      • Крутой пост, спасибо!
        А у нас сегодня уже солнце выглянуло и снег падать перестал. Надеюсь, последний рывок зимы был, ждем весну!
        Ладно, пишите чаще), удачи.

        Like

  2. Снежные пейзажи тоже довольно веселые. Красиво в любое время года. Почти как у нас в Пестрецах 🙂

    Like

    • У вас в Пестрецах сегодня ветрище дует! Штромовое объявили. Ни разу не красота.
      Ну, и не только в Пестрецах…

      Like

    • Что значит продолжаю? Я русский язык не забыл (ну разве что немного грамматику), поэтому с удовольствием читаю и смотрю на русском и английском. Знал бы французский, просматривал бы французскую блогосферу.

      Like

      • Кажется есть две стратегии (возможно больше) при жизни не в своей стране: тотальная ассимиляция (для этого нужно отрубиться от старого канала), либо не ассимиляция (слушать и смотреть за жизнью стволовой страны-предшественницы). Вторая – проще, т.к. проще объяснить себе (опосредованно через других), что переезд был оправдан. Первая – более сложная, но более, имхо, полноценная и конструктивная. Сомнения возникают, по разным оценкам через 3 или 5 лет жизни на новом месте, и с первым вариантом менее травмоопасны. Продолжать быть englishman in new your или не быть, вот в чем вопрос. Поэтому и задал вопрос.

        p.s. мои суждения субъективны вне сомнений, и основаны на нерепрезентативной выборке блогов живущих в индонезии, европе.

        Like

        • У меня к сожалению, нет никакой стратегии. Я никогда даже не думал оправдан ли мой переезд или нет т.к. еще до переезда знал, что нигде мне не будет так хорошо как в России, как в материальном плане, так и в духовном. Я иммигрировал совсем по другой причине.

          За политическим и экономическим развитием своей страны сейчас не слежу, как и не следил когда жил там. Новости узнаю случайно, когда общаюсь с родственниками и друзьями. За 5 лет посмотрел только 2 русских фильма; Высоцкий и Левиафан, а вот русскую литературу/иногда российскую блогосферу до сих пор читаю.

          Если нужна полная ассимиляция, то нужно жениться на уроженке той страны в которой живешь. Тогда и говорить придется дома не местном языке и с ее родителями и друзьями местные праздники отмечать и тд. Ну а ставить себе вопрос был ли оправдан переезд, изначально уже неправильно т.к. даже при отрицательном ответе результат не поменяется. Время нельзя повернуть.

          Like

  3. Замечательный контраст получился! А у нас зима некрасивая совсем. Теплынь стоит. Скучно. Ждем весны 🙂

    Like

  4. Мне по духу и лето и зима, но именно на этих фотографиях зима мне больше импонирует- скрыт кич, наносное йемериканское и за белой пастелью как-то все чище и изящнее. Городские пейзажи в России, безусловно, проигрывают зимой, а вот в Штатах летом все более крикливое. Имхо.
    А про нынешнюю Россию хороший есть фильм “Рассказы”- ироничный и в чем-то мудрый набор коротких новелл, точно описывающих основные тренды развития общества. Я раза три пересматривала. Рекомендую:-)
    Надеюсь, если дойду до матч, что мне выпадет резидентура где-нить в ваших широтах, на Коннектикутщине или рядом:-) на юге, во Флориде, где нет зимы, мне лично было бы в сто раз тяжелее ассимилироваться.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s