Новости с биржевых фронтов

Как вы знаете Белый Дом так высоко повысил потолок своего долга, что

! Фото удалено 

Фото Huffington Post

ровно неделю назад Американское рейтинговое агентство Standard&Poor’s понизил рейтинг кредитоспособности США с максимального ААА до АА.

Как это? Американцы сами себе снизили рейтинг?  Сначала сами себе не давали в долг, а теперь сами себе понижают рейтинг доверия? Блестяще! За такое сразу нужно давать Оскар!

С другой стороны, что можно ожидать от компании с названием “Standard and Poor’s”, которое на русский язык примерно переводится как: “Почти бедные и уже бедные”. Думаю, даже капитан Врунгель позавидовал бы такому остроумному названию.

Американский комик Джон Стюарт предлагает заглянуть в рейтинг стран с рейтингом ААА. Если присутствие Германии, Голландии, Финляндии и Франции большого удивления не вызывает, то что там делает страна с названием Isle of Man? На русский эту независимую страну с 70 тысячным населением можно перевести как “Остров Мужика”. Вы слышали о такой? Теперь даже у них рейтинг выше, чем у страны с компаниями -монстрами занимающих 70% списка  топ мировых производителей практически по всем направлениям и самой боеспособной армией.

Конечно понятно, что все эти криворукие рейтинги – это ни что иное как спекуляции белых воротничков в угоду корпоративных боссов, решивших заработать на “гулянии” индексов на финансовых биржах. Плюс отличный способ  подложить свинью не потопляемому загорелому парню, который согласно опросам Американцев упорно лидирует на главный пост страны.

Из всех этих новостей есть и хорошая. Наконец то, самой  дорогой компанией в мире стала компания Apple, сместив с пьедестала нефтяную компанию Exxon Mobile. Я радуюсь нисколько за Аpple, сколько за технологии. Впервые компания инвестирующая и развивающая новые технологии обогнала сырьевую. Несмотря на то, что нефть пока еще будет дорожать и беспокоить умы человечества, тенденция уже положена. В десятку самых дорогих компаний уже входят: Google, Microsoft, IBM, Apple.

Я абсолютно согласен с репликой Носика о том, что технологии рулят, а сырьевая отрасль скатится из мега доходной в упадническую, как когда то овцеводство, и добыча угля.

P.S. Я кстати уже побывал у дилера по продаже автономных панелей преобразующих  солнечный свет в электроэнергию. Возможно через год, два буду у себя на крыше устанавливать. Пока полностью перейти на солнечную энергию не удастся, но перекинуть холодильник, телевизор , чайник и пару приборов уже не вопрос.

Вот как это выглядит.

Courtesy Cartoon Blog Image

4 thoughts on “Новости с биржевых фронтов

  1. Так надоели все эти псевдоинтриги вокруг американской экономики. Всем понятно, что единственной целью этого слово- и делоблудия являются политические амбиции, желание удержаться во власти (причем у всех) и банальная жажда денег.
    А солнечная батарея на крыше выглядит симпатично и очень креативно. Я вот серьезно подумываю, чтобы поставить такую на обогрев бассейна (предложения, кстати, в Казани имеются ). Единственное, что останавливает – не вписывается в окружающий пейзаж в силу своих больших размеров. А цена, кстати, очень приемлимая.

    Like

    • GE по капитализации скатились во вторую десятку, что тоже не плохо. Насколько я помню, они продали одно из своих подразделений.

      Like

  2. Pingback: Стив Джобс « asskolkovo

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s