Электро АЗС в США

На данный момент в Америке функционируют около 350 заправочных станций для автомобилей оснащенных электродвигателем. До конца этого года планируется запустить еще 1 900 подобных станций.

В силу особенностей зарядки электромобиля, а учитывать приходится, как временной фактор ожидания, так и ее частоту. Власти города вынуждены дополнительно открывать так называемые пункты электро заправок, которые были бы доступы в любой части города .

San Francisco To Install 80 Electric Car Charging Stations

Наиболее продвинутым городом в США по внедрению зеленых технологий является Сан-Франциско. Еще в 2009 году мэр города запустил программу по развитию инфраструктуры электро АЗС.

Суть нововведения заключается в популяризации автомобилей использующих электротягу. Все владельцы таких автомашин, имеют возможность бесплатно “заправлять” свои транспортные средства, вплоть до 2013 года.

focus-electric-charger-1

В настоящее время существуют станции поддерживающие зарядку в режиме 120 и 240 Вольт. Неудобство таких пунктов заправки заключается во времени ожидания. Например, чтобы полностью зарядить батарею Nissan Leaf потребуется 4-6 часов.

Правда на смену уже этим архаичным моделям, идут более новые устройства зарядки, работающие в трехфазном режиме: мощностью 43 кВат и напряжением 420 Вт. Благодаря таким показателям, время зарядки сократилось до 20-30 минут.

Несмотря на сокращение времени ожидания в разы, пол часа смотрится весьма не привлекательно. Поэтому принято решение устанавливать пункты электо АЗС на всех парковках города, включая стоянки кинотеатров, вокзалов, аэропортов и магазинов. Администрация города рассчитывает, что водитель приехав на очередной киносеанс или закупить провиант, имел возможность поставить авто на подзарядку.

 Более того, можно за скромные 700 $ приобрести домашний агрегат, который сможет наполнить батарею вашей машины в течении 6 часов.

Теперь о стоимости. В США литр бензина обходиться в районе 75-80 центов. Для того, чтобы проехать 100 миль (160 км), нужно заплатить 12.8 $ (из расчёта 10 литров на 100 км).

1 киловатт в час, стоит в США 6 центов, чтобы полностью заправить батарею потребуется выложить 1.32 $ (22 кВат). На полной батарее, Nissan Leaf или Mini E сможет проехать 160 км.

Таким образом, на заправке можно экономить практически в 10 раз. Не говоря уже о том, что электромобили намного экологичнее своих собратьев работающих на двигателе внутреннего сгорания и полностью лишины выбросов токсичных соединений в окружающую среду.

P.S. Базовая цена электроавтомобиля Nissan Leaf в США, установлена в предалах 32 тысячи долларов.

SF-Free-charging-537x402

Источник фото

2 thoughts on “Электро АЗС в США

  1. Хабиб, а почему у Вас газ не используется. Им ведь можно заправлять бензиновые автомобили.

    Like

    • Газа наверно нет или его очень мало. У нас например, плита электрическая, отопление электрическое, горячая вода на электричестве, скоро еще все на электрических авто будем ездить.

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s