Не детские цифры

В мире насчитывается 700 миллионов детей проживающих за чертой бедности. Из них 150 миллионов являются беспризорными. Наибольшую озабоченность вызывают такие страны как Индия, Бангладеш, Эфиопия, Россия и Кения. В России количество детских домов за 15 лет утроилось и составляет 2 394, в которых проживает около 70 тысяч брошенных детей + 27 тысяч обучающихся в интернатах.

К сожалению, согласно докладу UNICEF, количество детей сирот в нашей стране растет с каждым годом на 113 тысяч в год. Если верить статистике Министерства Внутренних дел РФ, в стране “гуляет” 2,5 миллиона несовершеннолетних беспризорных ребенка.  Глядя на такие цифры, можно подумать, что Россия за последние 10-15 лет перенесла тяжелую войну (после ВОВ в период 1950-1960 годах, детей сирот насчитывалось 600 тыс.).

Даже если всех беспризорных детей переселить в детские дома, то во многом ситуацию это не изменит. Только 10% детей выпускников интернатов устраивают свою жизнь, 40% занимается криминалом, 40% становятся алкоголиками и наркоманами и 10% заканчивают жизнь самоубийством. И это несмотря на то, что государство обеспечивает каждого выпускника интерната отдельной квартирой и стипендией. Если накормить и дать ребенку ночлег, как то еще представляется возможным, то дать воспитание и научить его адаптации к жизни в условиях детского дома затруднительно.

Поэтому я бы не стал, как сейчас модно винить во всем Путинбаши и Дмитрия Бадминтоновича, все таки они не одни живут в нашей стране, и во многом, что творится с нашими детьми – это наша всеобщая ответственность и позор.

Для сравнения, в США  количество брошенных детей равно нулю, поэтому на территории Америки нет ни одного детского дома для сирот. Конечно, есть родители, которые отказываются от ребенка, но это делается заранее до родов, и на такого малыша уже есть родители (например как со Стивом Джобсом).

В США, несмотря на очень строгий отбор и дороговизну процесса усыновления (около 40-70 тысяч долларов) огромное количество семей желает и самое главное готово усыновить ребенка (в том числе гомосексуальные пары, на которые приходиться 10% всех усыновлений в США). Причем большинство родителей имея своих детей, подают документы на усыновления отказников, многие из которых являются дети сироты из других стран.

Уже ни кого не удивить, что масса американцев берет детей с Синдромом Дауна, но уже 19% родителей  в год усыновляют детей с тяжелыми психическими и врожденными генетическими отклонениями. Со слов Питера Селмана из Университета Ньюкасла Англии, ведущего эксперта по усыновлению, американцы в плане детей – самая ответственная нация. В 2006 году жители США усыновили 20 679 иностранных сирот, а все остальные страны только- 19 121.

Я не идеализирую американскую систему, у которой своих проблем не мало, но до гражданской и социальной позиции ее жителей, нам еще очень далеко.

Детский дом (взят с сайта spynet.ru)

e179e05e38

d7771eac5b (1)

7f2151e3bf

7dc1f664a5

Еще один из Тверской области

dom10

dom9

Похожие посты:

Дома престарелых в США или старикам здесь не место

Детские сады в США

11 thoughts on “Не детские цифры

  1. Очередной шок! Вроде, все это знаешь, много раз видел, но…… Примерно то же, что и в домах престарелых. Фото симметричные. Не будет благополучия в такой стране, где подобным образом относятся к детям и старикам 😦

    Like

  2. Да уж. А я задумался как лучше расти, в детском доме или с родителями геями. Спорный вопрос. Интересно, они девочек удочеряют или только мальчиков.
    Знаю несколько пар, которые не могут иметь детей уже несколько лет. Тратили огромные деньги, делали ЭКО, ездили за границу, к кому только не ходили – не получается. На мой вопрос почему бы не усыновить ребенка, говорят “он же чужой”. Хотя, как бы это жестоко не звучало, мои знакомые готовы найти бесплатно клинически здорового новорожденного для усыновления. На мой взгляд это нормально – усыновить ребенка и воспитывать, как своего, если свои не получаются.

    Like

    • Не понимаю, чем гей семьи хуже гетеро? Я бы не отказался воспитываться в лейсбийской семье.

      Интересен факт, что американцы усыновляют детей не потому, что не могут иметь своих, а потому, что хотят дать любовь, воспитание и образование ребенку. Часто свои дети у них уже есть.

      Like

      • Мы же живем в обществе гомофобов, поэтому мне сложно осознать некоторые вещи. Я не уверен, что два гея смогут вырастить нормального парня, который будет интересоваться девушками. Для него нормой будет жена-мужчина.

        Вот именно. А мы не то, что не готовы давать любовь, мы даже от бездетности не можем никого усыновить. Даже здорового и бесплатно, а то еще и государство будет доплачивать. Думаю вопрос не только в черствости, но и в нестабильности нашей страны. Страшно заводить детей, не будучи уверенным, что сможешь дать им образование, будущее. Например, нужно вставать на очередь в детский сад сразу после рождения ребенка и не факт, что очередь через 2 года подойдет. Смотрели фотографии детских садов – 70% в домах-сталинках, не представляю какой там микроклимат. Один вообще одноэтажный барак. А потом будет вопрос со школой, отдашь в обычную – будет учиться с дебилами из семей алкоголиков, в элитную – с дебилами из семей богатых родителей. Не понятно, что лучше.

        Like

        • А откуда берутся геи? Они рождаются в гетеро семьях. Гомосексуализм не воспитывается, либо тебе нравятся мужики, либо нет.

          Другое дело когда он скрытый, т.е. человек скован стереотипами общества в котором живет и ему приходится создавать гетеро брак. (но от этого он не перестал быть геем).

          Like

          • Я не знаю откуда берутся геи. Зато я знаю, что мировоззрение ребенка во многом зависит от его семьи. Какие будут привычки, желания и возможности зависит только от родителей. О каком нормальном мировоззрении идет речь, если у мальчика двое пап ? Он даже не будет знать что делать, как подойти и как обращаться с женщиной. Это же из семьи идет.

            Like

            • Меня мой отец не учил, как обращаться с женщиной. А если бы даже учил и мне бы нравились мужики, то все его воспитание улетело бы в “тар тарары”. Ушел бы жить с мужиком несмотря ни на какое “мировозрение”.

              Почему двое пап для ребенка – это плохо?
              Тебя бы не смутил вариант, что ребенок живет с дядей и отцом, но без мамы. Двое не чужих ребенку человека заботятся о малыше. Гомо семья тоже самое.

              Like

              • Отец тебя учил. На своем примере общения с твоей мамой. Я не очень хорошо разбираюсь в психиатрии, и не могу рассуждать почему мужик уходит к мужику, есдинственное, я помню, что истинных геев очень малое числое, остальные бисексуалы. Попадаются на транзиторный гомосексуализм, да там и задерживаются, если не ошибаюсь.
                Дядя и отец не будут целоваться, спать в одной кровати и ухаживать (оказывать знаки внимания) друг за другом, как муж и жена. Это не одно и то же.

                Like

  3. Pingback: Детские сады в США | samizdat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s