Филадельфия. День первый.

На вторые сутки нашего небольшого турне по Северо-востоку Америки, мы остановились в легендарном городе Филадельфия. Я давно хотел побывать в бывшей столице США, поэтому мы решили провести в нем два дня.

Первый день был отдан на прогулки по совершенно замечательным улицам города, в которых каждый закуток пропитан историей и каждое здание связано необыкновенными событиями.

Второй день нашего знакомства с Филадельфией мы решили поручить профессиональному гиду. Заранее забегу вперед и скажу, что не смотря на воскресенье, девушка -гид решила сделать 3-х часовую экскурсию по городу бесплатно. Вот такие прекрасные люди живут в Филадельфии, но об этом в следующем посте.

В отличие от Атлантик Сити наша гостиница находилась в самом центре города, прямо напротив City Hall (это тоже самое как например Красная площадь), но обошлась нам почти в два раза дешевле, чем бесшабашная Тропикана.

1. Вид из окна гостиничного номера (все фото с айфона и как всегда кликабельны).

IMG_0038

2. Вот это красивое здание и есть Philadelphia City Hall. По нашему Кремль, только как видите расположен он на расстоянии вытянутой руки. Видимо местные правители не так боятся своего народа.

IMG_0040

3. Мне очень нравится в американских гостиницах забота о людях с ограниченными возможностями. Я раньше не понимал, почему у них всегда выключатели расположены очень низко.

Вот например шкаф, где можно повесить пиджак на уровне пояса среднего человека. Сделано специально для колясочников.

IMG_0042

4. Тоже самое в душевой кабине. В нее очень легко заехать, включить душ (обратите внимание на уровень кранов) и спокойно сесть на специальный стул.

IMG_0043

5. Заботливо подумали и о разных религиозных конфессиях. Наряду с библией, есть даже книга Мормона.

IMG_0044

6. Удобство чувствуется не только в гостинице, но и на улице. Такие вот столбы с картами, встречаются через каждые 50 метров.

IMG_0048

7. Наверно первый незнакомый город, в котором я комфортно себя чувствовал без карты.

map

8. Полно велосипедных дорожек. Кстати, в Штатах в отличие от Европы, наличие велосипедных дорожек далеко не частое явление.

bike road

9. Пять ящиков со свежей прессой (первый черный  – это бак для переработки мусора).

IMG_0057

10. Очень много старинных зданий.

IMG_0046

11. Большое количество учебных заведений. Известный и престижный Принстон тоже здесь. На фотографии университет искусств.

IMG_0049

12. Некоторые районы напоминают старушку Англию.

IMG_0054

13. Очень узкая дверь в жилом доме.

IMG_0051

14. Обязательное наличие гей квартала.

IMG_0052

15. Ну, а вот их радужный флаг, разработанный Гилбертом Бейкером и символизирующий свободу отношений и мир во всем мире.

IMG_0053

16. Сейчас наверно нет ни одного города в США, где не было бы Чайнатауна. Он есть и в Филадельфии.

IMG_0058

17. Впервые вижу еврейско – турецко – вегетарианский ресторан.

rest

18. Кстати, нам заранее удалось забронировать столик в лучшем ресторане Филадельфии – Захав (Zahav) специализирующимся на еврейско – европейской кухне. Философия этого ресторана маленькие порции, но подается несколько блюд.

Вам изначально предлагают выбрать несколько блюд (два а-ля стартеры, три основных + салаты). Размер порций очень маленький. Например стейк состоит из трех небольших кусочков, но зато придя втроем и делясь с соседом, вы можете попробовать практически всю кухню этого замечательного ресторана. Стоимость ужина 38 долларов на человека.

Каждый имеет возможность попробовать все 8 салатов ресторана.

IMG_0089

Zahav – без преувеличения лучший ресторан в США в котором мне удалось побывать. Даже мои искушенные друзья пребывали в неописуемом восторге от местных деликатесов и заботливого сервиса.

19. Первый день в Филадельфии мы попали на День Святого Патрика, поэтому не могли не заказать в ирландском пабе вкусного зеленого пива.

IMG_0069

20. Ну, и соответственно одеться (т.к. зеленого на мне было мало, пришлось натянуть свой зеленый цилиндр) и наслаждаться небольшим парадом устроенным в честь святого Патрика.

photo

Продолжение –

Филадельфия. День второй.

 

10 thoughts on “Филадельфия. День первый.

  1. спасибо за пост, все очень лаконично и интересно изложено. как я люблю когда Вы отправляетесь в путешествия и делитесь какой-то частичкой своей жизни. СПАСИБО еще раз!!!

    Like

  2. Я очередной раз окунулся в интересное путешествие по великой Америке,спасибо Вам за чудный,индивидуальный,легко усвояемый стиль писания,за чудные фото сделанные я пологаю не 4 iPhone,а 4s. Я хотел поинтересоваться у Вас,Вы вегеторианец?,этот довод я сделал прочитав надпись на Вашей чудной T-short,и не последствие ли это общения в гольфстриме?

    Like

    • Пока не вегетарианец, а только учусь. Я делал пожертвования в фонд “Peta” в защиту морских котиков, от туда и чудная T-shirt.

      Передай нашему другу из Гольфстрима, что Радханатха Свами в Москве читает лекции (27 марта в концертом зале Измайлово), затем обратно в Бомбей.

      Like

  3. Пост замечательный абсолютно! Так интересно. И сразу о многом!! А почему в ванной сразу два душа? Для инвалидов одного мало будет? Или они парами моются 🙂 ?
    Замечательные фото из ресторана? Можно сохранить их в своем альбоме Picasa?

    Я раньше не подозревала, что Филадельфия такой чудесный город.

    Like

    • Спасибо, шутку оценил 🙂

      Если здоровые люди парами моются, то я думаю и людям с ограниченными возможностями тоже это свойственно.

      Фото любые можно брать.

      Like

  4. 16. Сейчас наверно нет ни одного города в США, где не было бы Чайнатауна. Он есть и в Филадельфии.
    между прочим в Ливерпуле вход в чайна таун такой же,

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s