Что носят в карманах американские врачи

В рамках своего личного блога создал еще одну категорию “медицина”. С этого дня всё, что касается вопросов здравоохранения, интересных медицинских фактов и собственного самого здоровья, буду помещать в данный раздел.

Начну с очень легкомысленного поста о содержимом карманов американского терапевта. На самом деле врачи в США не носят с собой практически ничего, даже халат не одевают. Если вспомните, как выглядит доктор Хаус, то пойме о чем я.

Халаты носят обычно врачи резиденты т.е. те доктора, которые только недавно закончили медицинскую школу и находятся на обучении в резидентуре.

Итак, обязательная вещь №1 – пейджер, или как его часто называют в Америке бипер (от англ. beep/пищать)

image

Пейджер обязательный атрибут местного доктора, и его носят не только резиденты, но и старшие доктора (опять вспоминаем Хауса).

Инструмент очень удобный и надежный. Что-бы не случилось и где-бы ты не находился, всегда доктор будет доступен с помощью этого устройства. Если у больного случилась остановка дыхания, сердца или судороги, то доктор получает специальный код и номер палаты. Поэтому получив такую информацию, знаешь куда бежать и что примерно ожидать.

№2

Стетоскоп. На данной фотографии представлен стетоскоп Литтман (данная модель стоит $200)

photo (1)

Единственная вещь в больнице, которую нельзя оставить без присмотра. Можно забыть в ординаторской айфон, часы или даже кошелек, и скорее всего они так и останутся лежать на месте, но не стетоскоп. Почему, то стетоскоп считается самым пропадаемым предметом в больнице. Может их конечно случайно кто-то подбирает, не знаю…

№3

Молоточек для проверки рефлексов.

image (1)

№4

Очень полезная вещь для резидентов – краткий медицинский справочник.

photo (2)

Несмотря на небольшой размер, в нем очень много информации. Дело в том, что она написана любимыми американскими аббревиатурами, поэтому огромный клнический объем материала смог уместиться в небольшой блокнот.

Кстати, стоимость этой книги около $60 (цена очень высокая, но это ж все таки MGH)

#5

Peak Flow meter (не знаю, как по-русски). С собой носить не обязательно.

photo (5)

Измеритель объема выдоха за 1 секунду. Тестируют астматиков.

№6.

Фонарик для проверки рефлексов зрачка. Иногда резиденты носят небольшую линейку для удобства подсчета интервалов на ЭКГ.

photo (3)

Помимо этих вещей, можно увидеть резидента с какими-то записями, стикерами, статьями медицинских журналов.

P.S. Очень смешной и мега популярный ролик среди медицинской общественности США. Ортопед vs. Анестезиолог

Для тех, кто не из медицинской среды:

Asystolе (асистолия) – отсутствие систолы или прекращение работы сердца

CPR – непрямой массаж сердца

9 thoughts on “Что носят в карманах американские врачи

  1. У нашего терапевта из всего этого имеется, как правило, только стетоскоп. Остальное для него – излишества. Ни разу в жизни не видела, чтобы врач общей практики проверял рефлексы. Уверена – он и не знает, как это делать. А справочник читать ему некогда. Названия двух десятков лекарств и правила выдачи больничного листа – вот главное.

    Like

  2. Pingback: Три способа стать врачом в США | samizdat

  3. УЖЕ 20 лет убивают планомерно медицину в РОССИИ – реформаторы сначала продали фарм – заводы e,–сейчас рабов надо из СИБИРИ КАЧАТЬ РЕСУРСЫ – умирает по 500 000 в год – ВРАЧИ РАЗБЕГАЮТСЯ – введут к 2016 году платную медицину — ПРИДУТ КИТАЙЦЫ И УСТРОЯТ ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ СУДЫ

    Like

  4. Как интересно! Спасибо большое! Я работаю врачом в Швейцарии. Здесь проверка рефлексов входит в обычный рутинный осмотр при поступлении в стационар и молоточек с фонариком должен быть в наличии. Правда, доктору всё в карманах с собой таскать не обязательно, для этого в ординаторской имеется осмотровый контейнер, где лежат одноразовые шпатели, молоток, фонарик, вибрационная вилка, отоскоп со сменной головкой (превращается в офтальмоскоп для проверки глазного дна), гониометр, измерительная лента, таблица с визуальной шкалой боли (разные смайлики), перчатки и салфетки. Это все – стандартный набор терапевта. В ортопедии, неврологии, ЛОР, дерматологии и т.д. сюда добавятся другие приспособления.
    В карманах швейцарский доктор носит шпаргалки для расчета дозировок, для оценки гломерулофильтрации, анализа ЭКГ и т.д. Если доктор ортопед, хирург, кардиолог, ангиолог или радиолог, он носит еще индивидуальный дозиметр. Стетоскоп у каждого врача свой, а ещё есть индивидуальные стетоскопы у пациентов с проблемным иммунитетом и у детей до 1-2 лет, их выносить из палаты нельзя.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s