Вольт

На прошлой неделе “USA Today” сообщила о беспрецендентном предложении автогиганта GM на приобретение электоромобиля “chevrolet volt”.

До конца текущего года, покупатели электрокара в США могут рассчитывать на скидку в $10 000. Согласно официального сайта, теперь Вольт обойдется своему хозяину в 31 тысячу долларов.

Клиентам решившим приобрести машину в лизинг придется выплачивать всего $299 в месяц.

Среди моих друзей уже появились счастливчики, полной грудью ощутив на себе все преимущества данного автомобиля. Вчера я с одним из них по-общался.

volt

Фото с официального сайта

Во-первых, отпала необходимость покупать и заправлять авто бензином. Вольт способен проехать на электродвигателе 50 км. Поэтому если место вашей работы находится в радиусе 50 км, можно забыть маршрут на АЗС. Мой приятель последний раз заправил своего любимца 8 месяцев назад (помимо электродвигателя автомобиль оснащен ДВС).

Во-вторых, на многих парковках самые хорошие места (которые пока почти всегда свободны) это места для людей с ограниченными возможностями и для водителей электромобилей. Такие парковки оборудованны специальными зарядными устройствами (зарядка во многих штатах пока бесплатна).

Третье преимущество – это заниженные налоги. Например на покупку “Nissan Leaf” стоимостью $33 тыс., налог составляет $100 (раньше его вообще не было). Для сравнения, налог на BMW на ту же сумму составит примерно $1 860 (в зависимости от штата).

Четвертое, о котором я не знал, это так называемые “carpool lanes”. В США многие участки трасс отягощённые трафиком размечены специальными линиями с загадочным ромбом.

carpool_lane

Согласно правилам, по этим линиям могут передвигаться автомобили в которых находятся от двух (иногда от трех) и более пассажиров. Привилегии пользования этими линиями есть у автомобилей с электродвигателями в независимость от количества пассажиров. Пока автолюбители в соседних авто изнывают в пробке, обладатель электрокара спокойно пролетает утренний или вечерний затор.

Из неудобств стоит отметить пока еще плохо развитую инфраструктуру для таких машин (особенно на Восточном побережье США). Не все парковки оснащены зарядками, не на всех сложных участках есть “carpool lanes”. Обязательное наличие своего гаража. Иначе где заряжать свое авто. Ну и самый главный недостаток это цена. За 33 тысячи в США можно купить новую тройку BMW купе или Мерседес С 300 или электро Шевроле, который очень близок по ощущениям к Шевроле Ланос напичканный электроникой и жк мониторами.

Несмотря на вышеперечисленные недостатки, наверно моей следующей машиной станет новый электрокар. Ведь в карате прошлого далеко не уедешь….

P.S. По инсайдерской информации от работника Шевроле, одна только батарея на Вольт обходится для GM в $16 тыс.

Видео на английском, но по-моему и так всем понятно

5 thoughts on “Вольт

  1. Я думаю, что преимущества электрокара очевидны. Но недостатки тоже существенны. И главное, на мой взгляд, это аскетичность данной модели. Правда, в ближайшем будущем скорее всего будет большее разнообразие на рынке. Ведь спрос рождает предложение. А время, действительно, неумолимо движется вперед.

    Like

  2. Да, электротранспорт – это круто! Такой к вам вопрос: а какая у вас сейчас машина? И еще… Можно как-нибудь в личке с вами связаться (e-mail, skype etc.)? Просто есть пару вопросов, которые в комментариях не хотелось бы писать, да и другим, возможно, не интересно было бы читать.

    Like

  3. Весьма любознательно! Насчет аккумуляторов, да, они очень дорогие. Хотел когда-то собрать себе электровелосипед, да дороговато выходит, главная сему причина – цена аккумулятора… Кстати, можно с вами в личке связаться (e-mail, skype etc.)? Есть парочка вопросов!

    Like

    • пож-та, asskolkovo[собака]gmail.com

      На данный момент у меня нет своего авто (в Нью-Йорке и Джерси передвигаюсь на городском транспорте), в Коннектикуте делим машину с женой (infiniti fx)

      Like

  4. одна из больших проблем электрокаров (исключая завышенный расход на авто на аккумуляторах на начальных этапах внедрения, как всегда бывает с новинками) это холод зимой. Увеличится расход заряда аккамулятора на колорифер (или подключается ДВС).
    Но если климат у вас не резко континентальный то разница нивелируется.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s