Один уикенд в Трампе

В этот уикенд решили остановится в Нью-Йорке. Обычно мы утром выезжаем на машине и вечером сделав все дела в Большом яблоке возвращаемся домой. Наличие маленького ребенка не располагает к таким длительным передвижением, поэтому на этот раз мы расположились в гостинице.

Я предпочитаю  останавливаться либо в очень дешевом месте, либо в очень дорогом. Когда я передвигаюсь один, я снимаю комнату у какой-нибудь семьи. Таким образом, я прожил почти год в гетто в афроамериканской семье, снимал комнату у молодой гей-семьи адвокатов Нью-Йорка. Такой подход позволяет не только сэкономить денег, но и дает возможность посмотреть, понять культуру совсем других людей.

Когда я путешествую с семьей, мы стараемся останавливаться в самых дорогих или очень известных отелях. На этот раз это был Trump International, который принадлежит миллиардеру Дональду Трампу.

1. Отель располагается на первой линии Центрального Парка с западной стороны (Верхний Вест-сайд).

IMG_1977

Гостиница в Нью-Йорке топовая. Лучшее нее только Мандарин и роскошный Карлайн, где останавливаются члены королевских семей.  Можно конечно вспомнить Плазу, где жили Биттлз и Лайза Минелли или Асторию, но похоже их рейтинг немного опустился.

Как обычно в хороших гостиницах не успев подъехав ко входу: один валет отвозит машину на стоянку, второй забирает вещи и несет в номер.

Регистрации нет. Нужно только подойти на ресепшен, где тебя уже с улыбкой приветствуют: Здравствуйте, товарищ Хачикян! – и вручают ключ от номера. Документов никаких не надо.

Приятно что вызывать и ждать лифт не нужно. Для этого уже есть люди которые придерживают лифты для постояльцев. Вообще все продумано так, чтобы ты ничего не касался. Двери перед тобой открывают, лифт вызывают и даже кнопки нажимают.

2. Мы взяли сьют с видом на парк.

IMG_0081

3. Немного низко (5-ый этаж), но работать было удобно. Звукоизоляция на 5 с плюсом. Машин, людей вообще не слышно.

IMG_0086

4. Марк хотел остаться здесь жить. Кстати квартиру в таком доме можно приобрести. В основном они расположены на верхних этажах (начиная с 40-го). Цены от 20 миллионов долларов за трешку.

5. Номер довольно просторный. Минус только один – наличие одного санузла.

Обратите внимание, на столе молоко с печеньем. Как я люблю. Может конечно совпадение.

6. Очень удобно. Открыл, закрыл шторы не вставая с дивана. Хотя так наверно уже везде.

IMG_0075

7.  Спальня обычная. Только плазма 70 дюймов.

IMG_0083

8. Вид с кровати. Окно наполовину закрыто.

IMG_0046

9. Люстра над обеденным столом.

IMG_0080

10. Поднимаешь телефонную трубку в надежде услышать гудок, а тебе оттуда сладким голоском: Чего пожелаете товарищ Хачикян?

IMG_0079

Ну, а по большому счету ничего особенного, кроме как location, location, location.  А с другой стороны что вы еще хотели за 1400 долларов в сутки.

 

9 thoughts on “Один уикенд в Трампе

  1. Антон, а что с вашей учебой? Тестами?Или работа уже другого рода, не врачебная?
    Поскольку интересна эта тема, и ваши рассказы наиболее полно освещали процесс подготовки:)
    Также интересно работает ли супруга и как это сочеталось с рождением ребенка.

    Like

    • Работой я назвал несколько временных бизнес проектов. Основная моя цель это сдача всех USMLE. Надеюсь CK сдать этим летом.

      Жена работает врачом в двух местах. Наличие ребенка не очень сочетается ни с работой, ни с учебой. Учтите, что декрет в США начинается с рождением ребенка и до 5-6 недель. В резидентуре обычно просят выходить на работу через 4-5 дней после рождения ребенка. Хотя наверно бывает по разному. Капитализм…

      Like

  2. ну наконец вы вернулись 🙂 действительно уже соскучилась по вашим публикациям. удачи вам со сдачей всех нужных экзаменов и жду новых постов….

    Like

  3. Супер!
    Впрочем, как всегда.

    Семья скромного зашивающегося на 2 работах врача-женщины и мужа-студента поселилась в тесной комнатке, в которую не проникает свет из-за какого-то леса за окном… И это за 1400 баксов в день?! Проклятые капиталисты…

    Сенсация практически 😉

    Like

    • Да. Мы русские такие. Будем жить с мамой в однокомнатной хрущевке, но ездить на мерседесе s-klasse 😂

      Like

      • В России потому-что статус можно купить. Вот люди и тратят бабло на металлолом. Если подобное трепетное отношение к машинам было бы в штатах, то люди здесь тоже бы все ездили на бмв. А так зачем тратить $ на машину из трех букв.

        Like

  4. Кстати, Антон, у вас же жена в резидентуре учится. О какой второй работе речь идет?

    Like

    • Нет, резидентуру она закончила. Сейчас ведет свою частную практику в офисе и работает/преподает в больнице.

      Like

  5. Pingback: Фото с крыши Рокфеллер Плазы Нью-Йорк | the dark writer

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s